Формулируйте свои желания правильно

Семья отдыхает на пляже. Естественно, находят кувшин.
В нем, как полагается, джин. Как водится, исполняет три желания.
Сын: — Хочу хомячка!
Отец: — В пизду хомячка!!
Мать: — Из пизды хомячка!!!

По интернетам ходят призывы подписать некое обращение к властям

Установить обязанность правоохранительных органов возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы с использованием сети Интернет.

Формулировка, если вдуматься, как бесподобна, так и неграмотна. Но самое главное — заложить кого-то при помощи записи с видеорегистратора можно уже сегодня. Есть и инструкция:

http://ru-vederko.livejournal.com/849284.html

И некоторая практика ее применения. Действительно, для возбуждения дела об административном правонарушении достаточно лишь обращения от гражданина — к которому он волен приложить все что угодно, вплоть до видеозаписей. Иногда, руководствуясь своим «внутренним убеждением», рассматривающие дело должностные лица назначают нарушителю какой-нибудь штраф. Иногда — ссылаются на некошерность видеозаписи и «эффект 30 кадра». Механизм для осуществления «правосудия» через Интернет есть. Чего же хотят авторы?

А хотят они на самом деле одну очень простую вещь — специальный сайт, на котором можно загрузить видео и одним нажатием кнопки сообщить: «на белой шестерке с номером а123бв45 едет мудак, накажите его!». Можно добавить еще — «и чтобы мне ничего плохого за это не было». Все! Вместо того, чтобы уже сейчас бросаться стучать на ближнего своего, активисты попросту мечтают о том, чтобы это было удобно и безопасно.

Будьте честными перед собой. Если вы хотите с комфортом заложить мудака на белой шестерке или черном мерседесе — то пишите именно так, и не надо болтовни про «гражданский долг».

Формулируйте свои желания правильно: 2 комментария

    1. Вот еще раз подчеркну — никаких законодательных изменений для этого не надо. Хочешь стучать на ближнего с комфортом — сделай сайт, а не пиши бесполезные обращения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *