Чем дальше в лес, тем больше дров

Похоже, что с пресловутым dream car (если бы не dream, то я бы уже плюнул и пошел искать другие варианты) все не так гладко. Во вписанном в ПТС номере кузова допущена ошибка в одной (!) букве — вместо «правильного» номера ****0010000*** (звездочки стоят вместо «содержательных» цифр) записан ****00Y0000***. Налицо ошибка ГИБДДшников, не разобравших цифру. Отзвонился владельцу, сообщил о проблеме.

Насколько я понимаю, владелец автомобиля в таком случае может попытаться обратиться в ГИБДД и получить новый ПТС с исправленными данными. Правда, немного не понимаю, почему никто не озаботился правильными данными сразу. В общем, покупка машины пока откладывается.

UPD Оказывается, система обозначений завода на рубеже 2000-х была устроена следующим образом — первые 6 цифр — номер модели, затем буква — код модельного года, затем — собственно номер кузова. Код модельного года — следущий: X — 1999 год, Y — 2000 год, 1 — 2001 год, 2 — 2002 и так далее. Большинство кузовов указанной модели были изготовлены в 2000 и 2001 году, но почему-то в расшифровке номера кузова никто не упомянул, что на 7 позиции могут стоят Y и 1.

PS Если кто узнал, что за dream car имеется в виду — не надо мне об этом с радостью сообщать или постить линки на объявления. Может, я еще со школьных завтраков на такую машину начал копить :)

Чем дальше в лес, тем больше дров: 6 комментариев

    1. С этими машинами вообще косяков много — модель такая. Разговаривал сегодня с одним бывшим гаишником, он меня немного даже успокоил — мол, и не такое у нас ездит. Потом, деньги, которые тот мужик хочет — не те, ради которых имеет смысл идти на какие-то махинации, да и на мошенника он не похож — скажем, скан ПТС со всеми своими реквизитами выслал без разговоров.

      Ну и насчет буквоцифры — возможны варианты. Может, все там так и есть. Я попросил просто перепроверить еще раз.

      1. Если у меня модель того же завода, то в этом месте стоит S (эс как доллар) которое отделяет 6 цифр модели от 7 цифр номера кузова (и в ПТСе и в СР). А на второй авто того же завода в этом месте стоит буква Х.

        Сдается мне, что это афто если и взяли как обеспечение кредита, то не по рыночной цене, а по цене металлолома. Ибо банк заморачиваться с реализацией авто «истинным ценителям» не будет. Маловероятно из-за такой суммы огород городить.

  1. Хм, когда номера перебивают, то тоже меняют одну две цифры. Подбивая номер под птс. Так что какой то пелево. Чо за машина то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *