Аресты за анекдоты

Пишут, что в Великобритании мужика арестовали за «неуместные шутки» про Манделу:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2520662/Neil-Phillips-quizzed-8-HOURS-police-Nelson-Mandela-Twitter-jokes.html

А у нас страна свободная, можно сколько угодно шутить про любую манделу и ничего не будет.

Аресты за анекдоты: 15 комментариев

  1. Почему-то вспоминается древний анекдот из восьмидесятых.
    Встречаются русский и американец.
    Американец говорит — У нас свободная страна! Я могу перед Белым домом, резиденцией президента, встать и крикнуть: «Рейган-дурак!» и мне ничего не будет!
    На что русский отвечает — Подумаешь, у нас на Красной площади тоже можно встать и крикнуть: «Рейган-дурак» и тоже ничего не будет!

    После тестового испытания с пением «Богородица путина прогони» — результат очевидный.

  2. Я так и не понял из статьи, какой закон он нарушил и за что его арестовали. Дурдом какой-то!

        1. А что, там какие-то другие менты? Кто-то накатал заяву, менты провели необходимые мероприятия, откатали пальчики и изъяли орудие совершения предполагаемого преступления. Все как у людей.

    1. И? По ссылкам вижу — ебанутую на почве борьбы с таджиками бабку (судя по моему опыту общения с подобными — там не 150 часов общественных работ нужно, а принудительное лечение), завернутые в 282 бытовые оскорбления (ничего хорошего, но…), профрусского Крылова (где речь не только о «странной экономической модели») и несанкционированный митинг (реально несанкционированный). А вот за «безвкусные и неуместные шутки» у нас не наказывают.

      1. Две(!) пенсионерки. По уголовной статье. Никого не убивали, ничего не крали. Причем одна — пострадавшая от реального хулиганства. Заключение по делу Крылова общедоступно — именно фраза «с этой экономикой надо кончать» и стала предметом обвинения. Никаких митингов с лозунгами и резолюциям в Новосибирске не было — мужики собрались поговорить — это уже тоже нельзя?

        1. В принципе, 282 статья с одной стороны — попахивает «мыслепреступлениями», а с другой — посмотри на состав списка «экстремистских материалов». Как тебе деятели, которые хотят организовать халифат в Повольжье? Мне они нравятся куда меньше, чем «нынешний режим» — что как-то примиряет меня с ее существованием.

          Насчет «митингов не было» — была, как минимум, организация вот этого всего — а как назвать — «встреча», «митинг», «народные гуляния» — дело десятое.

          1. «деятели, которые хотят»

            Плевать. На армян которые избивают детей не плевать.

            «– а как назвать –»

            В своем глазу бревно.

              1. А не надо ничего рассматривать. Черномазый осмелился как-то невежливо посмотреть на белую женщину. Судьба его с этого момента достойна только жалостливого романа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *