Global Rich List: 11 комментариев

  1. Это миф о высоких з/п в США, средний американец живет от получки до получки и бывает что занимает в долг до получки, правда не у соседей, а используя банковские технологии, а именно кредитную карту.

    1. Надо еще добавить относительно высокую стоимость жизни в США. Получая даже среднюю американскую зарплату в 40k$/год, в России можно жить очень неплохо (в более удобных для нас величинах — это 100 тыр/месяц). В Белоруссии, говорят, еще лучше — там стоимость жизни примерно вдвое ниже российской.

      1. Абсолютно. К тому же структура расходов другая, жизнь дороже. За детский сад я плачу 600 долларов, за бензин у меня уходит примерно 400б медицина стоит дорого. Поэтому напрямую сравнивать з/п неправильно.

  2. Александр, за «Белоруссию» будем гадить в комментах :)

    В Минске стоимость жизни где-то на 20-40% выше, чем по регионам. Про глубинку вообще молчу, можно жить почти без денег, тупо первобытным обменом. Сам не жил, слушал разговор двум тётенек из такой вот жопы мира.

  3. Это да. Интернет подвывания про «золотой миллиард всех обьедает» от бездельников с компом всегда бесили.

    Вообще «ложная самоидентификация» — это наверное самая яркая русская черта, куда заметнее, чем «высокодуховность».

    1. Вообще, в этот «золотой миллиард» Россия вползла сравнительно недавно — еще лет 15 назад была вполне себе «Верхняя Вольта с ракетами». Тут не ложная самоидентификация, а «старые песни о главном».

      1. Да и тогда никто на 1 доллар в день не жил и семьей в 15 человек в сарае не спал.

        Чтобы посмотреть на «не золотой миллиард» москвичу достаточно потратить тыщи полторы-две и чисто на денек слетать в Гаванну (благо, что визы не надо). Куба далеко не самая бедная страна мира, но даже ее столицы достаточно, чтобы понять, насколько идиотски выглядит попытка россиеживущих записаться в обиженные и обездоленные.

  4. Как получается «залотой миллиард»? При 12 500 номер 4,146,173,247, т,е 5ый миллиард. Для первого надо 158 000 и будешь 1,003,362,363rd, считай первый. Нет?

    1. Пацаны, не знать английского нельзя. В разделе «по доходу» надо указывать annual net income — годовой доход. Умножаем 12500 на 12, получаем 150000 — это 1 032 948 134 место.

      Штатовцы обычно оперируют годовым доходом, у нас принято указывать зарплату за месяц. Если бы я указал «годовой доход 150000» — то это еще думать надо, пересчитывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *