Семь кругов ада

А вот расскажу я вам про московскую “административно-дорожную” бюрократию. Коллега попал в небольшое ДТП – не важно, кого признали виновным, но так получилось, что пока дожидались гаишников, его машина стояла на “аварийке” на выделенной полосе для автобусов. Нарушения ПДД в этом не было, в этом месте – выезд с примыкающей дороги. Но проезжавший мимо “Паркон” решил иначе и выписал штраф на 3000 рублей.

Короче говоря, я читал о том, что обжаловать выписанный МАДИ штраф на порядок сложнее, чем в случае ГИБДД – а теперь убедился в этом, так сказать, вживую. Обращение через “Электронную приемную” просто бесследно исчезло, ответа на него в установленные сроки получено не было. Подать жалобу “вживую” нереально – “жалобщиков” очень много. Все, видимо, расчитано на то, чтобы человек решил все-таки заплатить эти несчастные “три тыщи”, пусть даже и безо всякого нарушения.

Напомню, что если бы этим занимались не господа в дорогих пальто с бобровыми воротниками, а пацанчики в спортивных костюмах “Адидас”, то их действия назывались бы вымогательством.

3 комментария

  1. xz100500 пишет:

    дак так оно и называется, невзирая на персонажей.
    не стоит забывать что полосы под скотовозы строили из наших же налогов, но пользуются им только определенные личности

  2. dsa пишет:

    На сайте генпрокуратуры пиши заявление. Там все работает, как часы. Хотя терпения понадобится – там разрешение на на проверку личных данных и все такое.

    Вообще мой алгоритм общения с этими скотами – у девочки на телефоне выяснить телефон ее начальника, она конечно будет отказываться, может даже трубку бросить, дальше телефон контроля за девочками, этих уже ставишь в известность, что следующий шаг – заявление в милицию по месту жительству по факту мошенничества и в прокуратуру для проверки законности, если не отрезвляет, то в прокуратуру, потом не менять номер телефона, потому что на него начнут звонить и униженно предлагать варианты порешать вопросы миром.

    Хотя все равно противно – почему, чтобы отключить твиттер, Руслан Гаттаров без всяких заявлений обходится, а когда прирезать госмошенников, то ему же нужны куча заверенных бумаг.