Гримасы мирового антиамериканизма

Наткнулся на довольно интересную — хоть и с некоторыми явными косяками — статью «Ленд-лиз для Гитлера»:

http://ru.fbii.org/history/435.html

Сам по себе сайт Freelance Bureau of International Investigation довольно интересен — в плане подборки самых разнообразных «антиамериканских» материалов. Тут и новости в стиле «Коп изнасиловал трех студенток», и расследования, и историческая «чернуха» — в общем, весьма и весьма жирно и нажористо.

Но вот что удивляет — при всем этом антиамериканизме сайт собирает средства на существование через американскую же платежную систему PayPal. Особенно здорово эта кнопочка выглядит на страницах с материалами типа «АНБ следит за всеми».

Гримасы мирового антиамериканизма: 2 комментария

  1. Гм, автор, по-моему это адовый боян. Во времена ВОВ, СШП поставляли ГСМ, металл и прочие потроха германщине. Это вообщем-то факт, и под конец войны, внезапно осознав, поняли чью сторону нужно принять

    1. «Во времена ВОВ» США — как государство — не могли ничего поставлять Германии, так как с декабря 1941 находились с ней в состояии войны. Другое дело — американские компании, которые за бабки готовы на все. Собственно, в статье есть чуть-чуть о не очень успешном противодействии этой практике.

      Ну и речь далеко не о поставках «из США в Германию через третьи страны», а о том, что хотим мы этого или нет — а без США даже «антиамериканизмом» заниматься тяжко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *