За что надо было посадить Pussy Riot

Или продолжим поднятую мной во вчерашней записи тему эстетства :) С Пусями (которых на днях внезапно вспомнили) «разногласия» у меня тоже эстетические, как ни странно :) Они считают себя «панк-группой», а бессвязные выкрики — исполнением некоей «песни». Как мне кажется, с подобным могли бы справиться и человекообразные обезьяны.

В вопросах ценности музыки как таковой я склоняюсь к взглядам наподобие изложенных Платоном в диалоге «Государство«, а если вспомнить более современных мыслителей — к взглядам Габриэле Д’Аннунцио. Уверен, что ни Платон, ни Д’Аннунцио не назвали бы «музыкой» творчество Pussy Riot — и посадили бы их ровно за вот это.

Честное слово, даже Стас Михайлов лучше этого вот дерьмища.

За что надо было посадить Pussy Riot: 8 комментариев

  1. Ну, честности ради, Пусси Райт играют не музыку, музыка есть в их действе лишь постольку-поскольку. Они занимаются акционным искусством, т.е. делают нечто, что не оставляет равнодушным зрителей. Вдобавок, акция должна быть эпатажной, но не противоречащей писанным законам, проходит по узкой границе разрешенного и запрещенного. Если рассматривать их выступление с этой точки зрения, акция в ХХС — мегауспешна, о ней узнал весь мир.

    Классический пример акционного искусства, это когда в Питере, напротив ФСБ, нарисовали на поднимающемся разводном мосту сорокаметровый хуй.
    Шокирует?
    Несомненно!
    Весело?
    Конечно!
    Привлекает внимание?
    Дык.

    1. > Ну, честности ради, Пусси Райт играют не музыку, музыка есть в их действе лишь постольку-поскольку.

      Тогда не надо называть их «панк-группой».

      > Вдобавок, акция должна быть эпатажной, но не противоречащей писанным законам, проходит по узкой границе разрешенного и запрещенного.

      Ну вот с границей как-то перебрали, выходит.

      > Классический пример акционного искусства, это когда в Питере, напротив ФСБ, нарисовали на поднимающемся разводном мосту сорокаметровый хуй.

      Можно сократить до одного слова — исхуйство.

    2. Акционное искусство, как известно, закрыто несколькими арабами, которые стёрли два хуя на острове Манхеттен. После них остаётся только обезьянничать.

        1. Foxconn в качестве «контрпримера» лучше — все-таки СА многие правозащитники и к ним примкнувшие «натягивают» на ООНовское определение «рабского труда» — а у китайцев все добровольно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *