За Собянина!

Удивляет деятельность «Городских проектов» Каца-Варламова и Каца лично в преддверии выборов мэра Москвы. «Директор» Кац лично — ярый сторонник кандидата Навального, работает в его предвыборном штабе и даже призывает голосовать за последнего. Не упрекаю его в этом, каждый может упорствовать в своих заблуждениях вплоть до аутодафе, как любил говорить Томазо Торквемада.

Но хочется обратить внимание на то, как руководимые Кацем «Городские проекты» яростно атакуют Выхинский рынок. Да, я согласен, что окрестности платформы Казанского направления железной дороги и одноименной станции метро с большим пересадочным узлом — не самое красивое место Москвы, а тамошний рынок не вполне удовлетворяет высоким стандартам Страны Эльфов. Но то, с каким рвением все — и городские службы, и «Городские проекты» — ополчились на него, заставляет задуматься — а кому это выгодно? Тем более, что уже через месяц должны состояться выборы мэра Москвы, а все, что делается перед выборами — делается ради выборов.

Ответ, в принципе, лежит на поверхности. На начало сентября запланировано открытие нового участка Таганско-Краснопресненской линии метро, соединяющего Выхино с замкадским районом Жулебино. Естественно, что это — важнейшее «предвыборное» событие для Собянина, который даже в своей предвыборной программе объявил открытие метро в Жулебино свершившимся фактом. Даже технические проблемы не должны помешать и. о. мэра приехать в Жулебино на «Мерседесе», доехать до Выхино на метро и с видом триумфатора дать интервью журналистам… Но позвольте — разве может увенчанный лавровым венком триумфатор выступать посреди полудикого рынка?

Думаю, вы уже поняли — закрытие рынка в Выхино, скорее всего, связано с предвыборной суетой относительно продления метро, и выгодно прежде всего Собянину. Но разве можно одновременно работать в штабе Навального и одновременно — выполнять предвыборную «заказуху» для Собянина? Ответ на этот вопрос я дам несколько позже, а пока — задумайтесь над тем, на кого же работает Кац.

За Собянина!: 6 комментариев

  1. Ну так кац и Варламов известные продажные шлюшки которые ложатся под того, кто платит. Я так понимаю, что навальному они выгодны, так как у них есть хомячки, которые проголосуют за навального. А после выборов вся эта шобла станет навальному ненужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *