Омск или Люксембург?

С интересом наблюдал за очередным околополитическим спектаклем. Кудрявый московский блоггер Илья Варламов решил выдвинуться в мэры Омска. Руководителем своего штаба он поставил другого кудрявого московского блоггера Максима Каца.

Для того, чтобы участвовать в выборах мэра, в Омске надо собрать 10 000 подписей избирателей. Кац бодро взялся за дело и через два дня сидел с 3 000 подписей, из которых 1 500 его “волонтеры-бессребренники” попросту подделали (от оплаты за сбор подписей он отказался принципиально – признаюсь, я был о нем лучшего мнения). Среди “тридцати адекватных человек с горящими глазами” кто-то, видимо, решил слегка смухлевать.

http://maxkatz.livejournal.com/77771.html

Так вот, оказывается, что у кудрявых московских блоггеров нет ничего, что можно было бы конвертировать в голоса на выборах. Деньги? Они сами не хотят платить. Сторонники? Эти 30 человек, собиравшие подписи? Как оказалось, и среди них нашлись “паршивые овцы”. Известность? Ага, в ЖЖ – а надо в Омске. Расчитывать можно было разве что на “московский десант”, уже показавший себя в Ярославле и Астрахани – но там в первом случае были “тепличные” условия, во втором – никаких результатов не получилось, разве что фамилию Шеин знают теперь и в Москве. Кстати, очень советую подумать, чем недавно появившийся “РосДесант” и организуемые им поездки “активистов-волонтеров” принципиально отличается от осуждаемых ими “нашистов” с их методами.

В общем, еще одна иллюстрация к тому, что политизированный Рунет к “оффлайну” не имеет практически никакого отношения.

5 комментариев

  1. Electronick.livejournal.com пишет:

    В принципе предполагалось сразу, что Варламов со свистом пролетит над Иртышем, но они закончили спектакль даже раньше. Варламов приехал, пофоткал и свалил, оставив Каца с одним мальчишеским задором.

  2. dsa пишет:

    “Профсоюзы – школа коммунизма”.

    Лет через 15 кудрявые блоггеры будут сами смеяться на этим своим губернаторством. Но при этом смеяться последними.

  3. Плохому танцору хуй мешается.