Про сетевую известность

Включил сегодня зомбоящик, а там, оказывается, действующая модель президента отвечала на вопросы журналистов. Журналисты, видимо, проходят у нас исключительно отрицательный отбор, поэтому задавали вопросы повышенной дебильности. Напримкр, в одном предложили сделать известного сетевого “борца с коррупцией” главой антикоррупционного комитета. Сделал facepalm и пошел читать френдленту, в которой [info]infowatch написал сегодня же следующее:

Широко известная в отрасли личность может рассчитывать на топовые должности в крупных предприятиях, где зарплата – уже не за труд, а за статус. Плюс нетрудовые доходы, пропорциональные “высоте” такой должности. Итого можно рассчитывать на окупаемость затрат по раскрутке. Если сетевая известность приравнивается к офлайновой, авторитет человека становится вопросом пиар- и seo-технологий.

10 комментариев

  1. golergka пишет:

    Разделение известности на “оффлайновую” и “онлайновую” — откуда-то из прошлого века концепция. Одни и те же люди работают и потребляют информацию в онлайне и в оффлайне, откуда вообще это идиотское разделение?

    • Из оффлайна, Макс, из оффлайна. Я тут вечерком тогда накидаю ссылочек на butthurtы людей, которые 4 марта 2012 года с удивлением обнаружили, что не менее трети населения России (и это заниженная оценка – реально таких процентов 80-90) не смотрят телеканал “Дождь” и не знают, кто такой Навальный.

      Хотя ты и сам это ощутил – или все-таки это был гастрит?

      • dsa пишет:

        не менее трети населения (реально таких процентов 90) не умеет разъезжаться на дороге в шахматном порядке.
        не менее трети населения (реально таких процентов 90) боится пользоваться кредитными картами
        не менее трети населения (реально таких процентов 90) не видит ничего странного в том, что гаишники прячутся в в кустах позади опасного участка, а не стоят впереди них
        не менее трети населения (реально таких процентов 99.9999) не испытывает затруднений о того, что в РФ нельзя расплатиться за покупку чеком
        не менее трети населения (реально таких процентов 90) каждую весну уничтожает естественный покров и зачем-то буровит землю и граблями, получая удовольствие от грязи и пыли остаток лета


        и лишь 2/3 населения (реально таких процентов 10) находится в недоумении как вся эта азиатчина умудряется существовать в стране на 80% населенной белыми людьми

        • И конечно же, во всем виноват лично Путин.

          А я предлагаю не играть в живущих в уютном сеттльменте европейцев-колонизаторов, а просто осознать тот факт, что на snob.ru окружающая действительность не заканчивается.

          • dsa пишет:

            Особенность азиатского сознания, кроме прочего, в том, что никто ни за что никогда не отвечает. В том числе и Путин, собраший вокруг себя свору тупейшой чорножопии от великой россинячеговой поэтессы Джохан Поллыевой до блевотных журнашлюхов любовно отобранных задать угодные баю вопросы.

            Путин – назначен делать, так, чтобы свинства не было. И по этому ответственен. Вроде бы просто. Но азиатам не понятно. Азиатский стиль управления, это вызвать проблядшку из бухгалтерию, послушать от нее, что во всем виноваты програмисты, и лишить премии сисадмина.

            “А я предлагаю не играть в живущих в уютном сеттльменте европейцев-колонизаторов”

            Да. Не надо в них играть. Ими надо быть. Белыми образованным людьми. Которые всегда в любой стране отнюдь не большинство, но, которые при этом ни в малейше степени ни оправдывают скотские условия жизни, тем, что эти условия нравятся скотам.

            • А в них по большей части играют. Скоро будут строить самолеты из пальмовых листьев.

              • dsa пишет:

                Вот именно в том и заслуга Навального, что начиная с него играть уже перестали.

                Уж как это ему удалось, черт знает, может просто повезло со временем появления, но до него в русской загранице (т.е. среди русских, которые имели возможность своими глазами а не по ч/ж телевизору увидеть то как живут белые люди) постоянно случались дискуссии на предмет “есть вообще нужда и имеем ли мы право на то, чтобы воспитывать русских в России – они живут себе счастливо на конюшне, радуются дню, когда барин их не выпорол и вдвойне, когда выпорол другого, питаются корой и сеном, и гордятся, тем, что есть знакомый гаишник, который позволяет ездить бухим – зачем ломать людям тот образ жизни который доставляет им удовольствие”

                После Навального, в России резко проявился (или Навальный появился после того как проявился) неслабый слой людей, который, для начала, кормит себя сам, а не стоит в очереди за бюджетной подачкой. И этим людям уже надо чтобы дороги были с обочинами, по которым спокойно проезжает скорая/полиция, чтобы полиции не было видно, когда она не нужна, и которая появлялась через три минуты, когда нужна, чтобы техосмотр проходился за 15 минут на любой АЗС, и тдитп.

                Навального можно (нужно) списать в утиль, как не оправдавшего доверия, но русских белых, уже обратно на конюшню засунуть будет трудно.

                А что до еврейских строителей муляжей самолетов, то опять же, начиная с Навального, они уже на обочине.

                • Навального использовали и выкинули, как гандон. А “проявившийся слой людей” так и не сумел заявить о себе напрямую, без лидеров типа Удальцова с Немцовым – и как “политическое явление” уже не существует. Будут, конечно “запоздалые реакции” типа Ярославля и Астрахани, но тут его просто цинично используют.

                  • dsa пишет:

                    “и выкинули, как гандон”

                    Почему такая зацикленность на средствах контрапции *после* их использования? По идее они должны представлять ценность вовремя. Навальный сделал свое дело – русские добились легальной возможности бороться за власть. Если он дебил и не на что больше не годен, то это прекрасно, что он оказался на свалке, а не болтается под ногами. В чем проблема то?

                    За меньше, чем год пройден путь от пугала “русских фашистов” до партии, которая может бороться за победу на выборах. Это результат.

                    ““политическое явление” уже не существует. ”

                    Этому утверждению противоречит усилившиеся репрессии против русских. Если бы “явления” не существовало, то и Толоконниковой бы выписали 4000р штрафа и отпустили, как Сурхо Тарамова. И Илье Константинову не вешали срок в 15 лет. Крылов бы за “с такой экономикой надо закончить” не ходил под 282-й, а был бы проигнорирован, также, как проигноировали чуркобеса пообещавщего утопить москвичей в крови. Но ведь нет – власть все таки поумнее своей группы поддержки – количество осужденных по 282 перевалило за прошлый год за сотню, это уже отлаженный настроенный конвейер по борьбе с русскими. Наготове.

                    Запутинцы кажутся самим себе очень умными и все понимающими, а на самом деле, это такие же дурачки, каким были либералы в начале нулевых – их время уже ушло, над ними смеются, но они все еще надувают щеки, смотрят свой собственный телевизор с киселевым-мамонтовым и сорокиной-андреевой, не подают руки, пугают какими-то “красно-коричневым” и грозятся “не допустить реставрации коммунизма”.

                    …немцов какой-то, удальцов… Кто это вообще такие? Зачем? Если даже и сводит всю оппозицию к тусовке московских евреев, то тогда почему не Вова Рыжков, который финансировал большую часть декабрьских выступлений?

                    • В процессе он пригодился, и даже два раза – сначала пробрался в Думу небритый выхухоль, потом на митинг с Немцовым-Удальцовым-Рыжковым вышло даже не снившееся им количество народа.

                      Кстати, о какой “партии, которая может бороться за победу на выборах” идет речь? Или выборы проходят в Лихтенштейне?