Про Каца

В Москве в некоторых округах прошли муниципальные выборы — «в нагрузку» к президентским. От «обычных» муниципальных выборов, на которые ходят два с половиной инвалида, их отличала и приличная явка избирателей, и внезапно вышедшие из «Единой России» кандидаты, и рванувшие выбираться «активисты».

На самом деле такой активист мало чем отличается от «комсомольца-добровольца», рванувшего в наблюдатели. И если для наблюдателя выборы закончились тогда, когда его УИК начала считать бюллетени, и безо всяких вбросов образовалась внушительная стопка «за Путина», после чего наблюдатель обиделся, заплакал и убежал, сопровождаемый хохотом страшных теток из УИКа «в розовых кофточках и с повадками жабы» и путаясь в собственных соплях, то со свежеизбранными депутатами все только начинается.

Что надо, чтобы избраться муниципальным тадепутом? Да в общем-то, ничего — собрать полсотни подписей или договориться с какой-нибудь партией («выдвижение от партии, представленной в парламенте, позволяет не собирать подписи и, как следствие, сэкономить время и не дать избиркому повода отказать в регистрации путём браковки подписей» — http://dmr2.ru/d/inf.htm). Правда, и занимаются эти депутаты малоинтересными вещами — вот, например, Яндекс бодро выдал Устав муниципального собрания района Орехово-Борисово Южное, в котором вся работа депутатов сводится к «внутрирайонным» проблемам типа благоустройства помоек и озеленения парковок. Опять же, с правами и привилегиями у муниципальных депутатов туго — ни мерса с мигалкой, ни расхищений бюджетов, ни депутатской неприкосновенности. Впрочем, если хочется — никто не запрещает выдвигаться.

В этом году, как я уже говорил, теток из ДЭЗов на муниципальных выборах немного разбавили «свежей кровью» в виде активистов-идеалистов. Есть анекдотические случаи, например в Южном Тушино в депутаты пролезла некая Вера Кичанова двадцати лет отроду, которая «участвовала в университетской акции протеста, бросившей вызов лично президенту Дмитрию Медведеву» и аж шесть раз задерживалась полицией. Вера уже дает интервью Wall Street Journal, где рассказывает о своей борьбе против злого Путина. В общем, пожелаем девушке удачи в борьбе с кровавым режимом путем озеленения придомовых территорий, тем более, что есть депутаты куда круче.

А именно, в Щукино в муниципальные депутаты пролез профессиональный игрок в покер Максим Кац, который перед выборами рассказывал про благоустройство улиц в Копенгагене — а как избрался — съехал с темы и стал рассказывать про «фан, пиар и обучение», примерно так:

Люди почему-то приняли меня за народного слугу. Это не так. Мои проекты по улучшению городов из муниципалитета никак нельзя реализовать. У районного депутата есть только совещательно-рекомендательная функция в управе. Поэтому пока моя задача – заниматься пиаром, рассказывать, как должны быть устроены города. Люди же не знают, как должны быть устроены парковки, как бороться с пробками.

http://mn.ru/moscow_authority/20120313/313427820.html

Особенно интересно, почему это «профессиональный игрок в покер» вдруг возжелал рассказать москвичам, как жить:

У меня есть план изменения Москвы, который я пока не хочу обнародовать, и мне для его реализации нужно порядка 50 тысяч сторонников. Москвичи не понимают того, как жить и как могло бы быть и каким может и должен быть этот город. Поэтому моя главная пиар-задача состоит в том, чтобы показать и рассказать, какими вообще бывают города на свете. Для этого в том числе я веду свой блог, буду читать лекции и проводить встречи. А реализовывать это в результате может и какой-нибудь другой человек, необязательно я. Хотя я с удовольствием бы вошел в исполнительную власть и занялся этим.

У меня, кстати, тоже есть план изменения Москвы, даже два, да и сторонники обоих найдутся (первого — в Пентагоне, второго — в Думе). Надо в депутаты идти :)

Про Каца: 6 комментариев

  1. «профессиональный игрок в попер» — наглядный пример того, что произойдёт, если пиздящий оппозиционный хомячок дорвётся до власти.
    Налицо благоговейное дрочево на запад, отсутствие конструктивных действий и снятие с себя какой-либо ответственности.

    1. Да нет, Каца к хомячкам относить не стоит. Это не идеалистка Кичанова, это вполне серьезный мудак, даже не скрывающий, что хочет «хоть тушкой, хоть чучелом» пролезть «во власть». И в его 27 лет начать с муниципальных выборов вполне разумно, следующая цель — скорее всего, Мосгордума.

      Гораздо интереснее его «избиратели», проголосовавшие за человека, не скрывавшего в своих листовках, что ему на них и на обязанности депутата глубоко похуй.

      1. Это надо сильно между строчек читать, чтобы там увидеть «на обязанности депутата глубоко похуй».

        Он говорит — «я не буду ничего делать ради вас, я буду делать все, чтобы вы избрали меня в следующий раз». И это мне бы, если бы он избирался у нас понравилось. Чтобы избраться он сделает сильно больше, чем то, что обычно делают «ради меня».

        1. > я буду делать все, чтобы вы избрали меня в следующий раз

          Обычно это абсолютно ортогонально тому, что «должен» делать депутат — никто не строит избирательную кампанию на том, что предыдущие четыре года занимался вопросами озеленения помоек. Я не удивлюсь, если через несколько лет он пролезет в Мосгордуму, позанимавшись «пиаром и обучением», а там, глядишь, и вступит в ЕР — потому что дальше лезть «независимым» не получится.

    2. Тиха-тиха, раздухарились.

      Про «отсутствие конструктивных действий» еще рано уподобляться «пиздящям оппозиционным хомячкам» (вообще «суровые путинские мужики» редко выглядят работающими солидными мужчинам — скорее на жирных теток из бухгалтерии обиженных на молоденькую похожи) — пусть пройдет время.

      Что не врет про как за народ будет жопу рвать — это абсолютно правильно. Что будет ее же рвать, чтобы пролезть во-власть, это ему флаг в руки.

      «Налицо благоговейное дрочево на запад,»

      Русские должны жить в грязи, в кровище и дерьмище. А чистота, газоны, хорошие дороги — это бездуховность и бесовщина.

      «и снятие с себя какой-либо ответственности»

      Ответсвенности за что? За проебанный стабфонд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *