Забавный текст

Под названием «Что мешает предпринимательству».

http://muacre.livejournal.com/112168.html

По на водке [info]tarkhil. Если кому многабукав — вот краткий конспект:

— Вся земля мужикам.
— Каждому по сто десятин.
— Чтобы никаких помещиков и духу не было.
— И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью — во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
— Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
— Чтобы из Города привозили керосин.

Забавный текст: 8 комментариев

  1. Название только неправильное. Не что мешает предпринимательству, а что мешает государству иметь с предпринимателей налог.

    Т.к. сейчас любой коммерс, так или иначе уходит от налогов потому что сейчас доходы и обороты легче скрыть, чем по ним отчитываться.

    Простой пример — надо было мне тут на свое ИП получить небольшой перевод из Германии в качестве платы за услуги. Так мне пришлось почти две недели ходить в банк чуть ли не каждый день, чтобы все это оформить, заверить, таскать копии контрактов, актов, оформлять всякие бумажки, платить какие то комиссии банку за оформление этих бумажек. Потом с бумажкой пиздовать в налоговую заверять этот перевод.

    Спрашивается, нужен мне этот геморой в будущем? Да пошли они нахуй! Я лучше ту же сумму по WebMoney в следующий раз перекину, выведу через обменник, заплатив небольшую комиссию.

  2. Не понял твоей иронии.

    В нашей стране так много коррупции и теневой экономики не в последнюю очередь из-за обилия противоестественных, противоречивых и постоянно меняющихся законов.
    Бюрократическое говно с синими печатями на фирменных бланках компаний с современном мире никому на хуй не нужно.
    Очевидно, для того чтобы это исправить, вредно принимать новые, полезно отменять или кардинально перерабатывать имеющиеся. В то время как законодательная власть только принимает новые…

    1. Я тоже согласен, кстати говоря. Но вот даже основываясь на таких положительных примерах, заявлять о том, что «стоит разогнать СЭС — и все будет, как в Таиланде», не стал бы. Это напоминает вот этот пример из известной книги С. Г. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием»:

      > бывший многолетний декан экономического факультета МГУ Г.Попов убеждал народ, что приватизация торговли приведет к изобилию товаров. И ладно бы только идеолог-экономист говорил такое. То же самое повторял человек с явно научным образованием на одном митинге. Когда я спросил его, на чем основана его убежденность — ведь продукты не производятся в магазине — он без тени сомнения ответил: «На Западе магазины частные — и там все есть!».

      Я не верю, что в отсутствие СЭС хачик с немытыми руками в шаурмятне у метро превратится в трудолюбивого таиландца.

      1. В отсутствии СЭС не превратится, а наличие СЭС его этим тоже не особо как бы обязывает.

        А вот ряд из ста хачиков уже обяжет. Конкуренция епт. И народ пойдет в ту рыгаловку где выглядит чище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *