2011 год

С мест сообщают, что Google Talk при установке в Windows 7 выдает такое сообщение:

googletalk

Если кто не понимает, что означают цифры «6.1» — это версия ядра операционной системы. До 2000 года все версии Windows NT назывались просто — NT 3.51, NT 4.0. Потом Microsoft слегка поменяло политику присвоения названий новым версиям и следующая ОС в этой линейке, с версией ядра 5.0 получила название Windows 2000. Windows XP и Server 2003 — это NT 5.1 и 5.2, Vista и Server 2008 — 6.0, Windows 7 и Server 2008 R2 — 6.1. Google Talk ругается на то, что на компьютере стоит Windows, выпущенная менее 5 лет назад!

Помнится, где-то в 2004-2005 году я писал в техподдержку Webmoney, жаловался на то, что их клиентская программа не работает на Windows XP с ограниченной учетной записью. Напомню, что Windows XP вышла в 2001 году. В ответ получил предложение не выпендриваться и пользоваться Windows 98 (по тем временам — еще не адское старье, но близко к оному).

Все более-менее нормальные разработчики софта под Windows стараются протестировать свой продукт еще под бета-версиями новых версий ОС, и даже реализовать новые, специфичные для них возможности. Видимо, Google к нормальным не относится (про Webmoney все было понятно уже давно).

2011 год: 8 комментариев

  1. Хы у меня под винтукеем кипер лайт тоже не взлетел. Не давал ввести пароль. Написал им, они удивились, мол у них все под винтукеем сидят и все ок. Шел 2006 год. Быстро же они переобулись :)

  2. была инфа, что в кампусе гугла запрещено пользовать винды. в принципе запрещено. любые. везде кроме подразделений, занимающихся разработкой софта под винду

  3. Да конеч то же не относится! Вы хоть гляньте, что тот же Хром вытворяет — он без вариантов ставит exe-шники в юзеровский профиль. Результат — самая популярная политика по защите юзеров от разного исполняемого дерьма («запускать программы только из Program Files и Windows») просто приводит его в неработоспособное состояние.

  4. Фигня какая-то, нормально ставится и под х32 и под х64. Не было такого у гугла, чтобы они не тестировали свои релизы на последних версиях операционок. Видимо, народ накачал с файлопомоек старья, а теперь жалуется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *