И еще про карты

В московском метро, на станции “Кузнецкий мост” проводится тестирование “новой системы навигации”. В центре зала поставили странную конструкцию со схемой окрестностей станции. Решил на нее взглянуть – и выпал в осадок. Оказывается, неизвестный гений от дизайна решил, что привычная ориентация карты “север сверху, юг снизу” недостаточно креативна – и развернул карту так, что сверху оказалось то направление, куда смотрит недоуменно втыкающий в карту пассажир.

Кстати, если вы думаете, что так удобнее – то глубоко ошибаетесь. Конфигурация выходов в метро настолько сложная, что сориентироваться сначала под землей, потом подняться на паре эскалаторов и пройти через лабиринт выхода, и при этом представлять, где “верх” увиденной внизу карты – весьма затруднительно. Особенно ярко эта проблема проявляется в центре, на старых станциях, которые якобы строились так, чтобы “враг” не мог понять, под какими наземными ориентирами находится станция (которая одновременно могла выполнять функции объекта ГО, то бишь бомбоубежища).

4 комментария

  1. xz100500 пишет:

    отлищно

  2. squeezedorange пишет:

    Лебедевские ребята креативят? Жаль, что я не в мск и не могу составить собственного мнения, потому что работа вообще говоря титаническая и всегда будут недовольные.