Блоггер Овальный и его почта

Почти во всех обсуждениях пресловутого взлома почты этого известного персонажа за “аксиомку” принимается его исключительная честность – из чего обычно делается вывод, что Овального кто-то подставил с помощью искусно вставленных “левых” писем. Впечатление такое, что всякий, пишущий в ЖЖ и не стесняющийся назвать свой род занятий “блоггер” – кристалльно честный человек, просто не способный на что-то нехорошее.

А если приравнять честность Навального к честности любого другого российского околополитического деятеля – к нулю – то никакого когнитивного диссонанса его почта не вызывает. Обычный набор мелких пакостей за скромный прайс – вот и весь “герой борьбы с коррупцией”.

Кстати, отдельно порадовала фразочка из статьи по ссылке:

Принципиальный вывод из переписки: являясь либералом, сотрудничая со структурами Госдепартамента США, работая с Марией Гайдар, Навальный разводит националистов. Дружба с Алексеем Беловым-Поткиным против коллег по цеху хорошо прослеживается в переписке.

Не кажется ли вам, что без потери смысла можно поменять местами либералов с националистами, а Машу Гайдар – с Беловым-Поткиным?

3 комментария

  1. dsa пишет:

    Особенностью российского сознания является вера в то что вот-вот где-то скоро появится витязь с безупречной моралью, который их всех спасет, а до этого моральный долг каждого сознательного россиянина тихо сидеть в уголку и кидаться какашками.

    Произрастает эта особенность из, видимо идеологии высшей школы и прочей науки в которой больше ценятся отличницы с вызубренной наизусть АиТЧ, чем троишник запрограммировавший трехмерные преобразование на джаваскрипет.

    Навальный принудил Путина к тому, то “бить за откаты по руками и по морде”(с) – за Навальным реальное дело и реальный результат. Который полезен русским. Все остальное – такой же отвлекающий мусор, как моральный облик Стива Джобса.

    Что до использования Навальным националистов, а националистами Навального, то все уже давно и спокойно отвечено:

    Вам не кажется, что либералы используют вас, националистов, в своих интересах, после чего выбросят, как пользованный презерватив. Все, что им нужно – это уличная пехота националистов. Уже был печальный опыт с НБП и вы тоже кончите как Педичка. Вам это над

    Знаете, этот страх «быть использованным» мне несколько непонятен. Надо договариваться не в убыток себе и следить за исполнением договорённостей, тогда тебя никто не «использует» и не «выкинет». «Ты мне – я тебе». «Ты мне не – ты мне не на». Простые ведь правила, да.

    У нас же обычно как. Люди «идут на сотрудничество» как в омут головой – они чувствуют себя «по гроб жизни обязанными партнёрам» и начинают таскать за них каштаны из огня, иногда даже по собственной инициативе. Потом, когда они за это ничего не получают – «абижаются». А на что обижаться-то? Делайте то, о чём договорились, а при заключении договорённостей следите за вершками и корешками.

    НБП, мне кажется, именно тут-то и попала. То есть заключила союз с не вполне добросовестными партнёрами и при этом взяла на себя львиную долю реального и символического ущерба (потому что вышло так, что не «либералы онацболились», а «нацболы олибералились»). Это нехорошо вышло. Но тут уж надо было думать на берегу, прежде чем садиться в эту лодку.

    • > Особенностью российского сознания является вера в то что вот-вот где-то скоро появится витязь с безупречной моралью, который их всех спасет, а до этого моральный долг каждого сознательного россиянина тихо сидеть в уголку и кидаться какашками.

      Что интересно, кандидаты в “витязи с безупречной моралью” ведут себя так, как будто их репутация и в самом деле безупречна.

  2. dsa пишет:

    Не-кандидаты в этом плане ничем не отличаются.

    Навальный делает нужное дело. В этом ему не надо хотя бы мешать. Из чего никак не следует, что надо ему приносить клятвы любви и верности.

    Набивания в друзья и модель поведения подразумевающая безоглядное обожание – это все от азиатчины.