Про майданобесие

Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?) Майдан. С некоторой долей уверенности могу утверждать, что это – некий “срез” настроений некоторой части украинского общества.

Понятно, что в январе-феврале эти люди были против Януковича, в марте – “протестовали” против присоединения Крыма к России, но особенно заслуживающими внимания их настроения кажутся мне сейчас – с одной стороны что-то вроде плохо скрываемой радости, что “рашисты” в Одессе уже получили по заслугам, а на Юго-Востоке вот-вот получат, а с другой – зарождающееся понимание того, что с “выборами” опять наебали и 25 мая им предстоит выбрать Порошенко. Я даже не знаю, как назвать этот “дефект восприятия”, когда трагедией считаются очередные безальтернативные выборы, а не гибель десятков людей, для которой отыскиваются все новые и новые оправдания.

2 комментария

  1. dsa пишет:

    Почему безальтернативные-то? Оставляя даже за скобками “праймериз”, когда кандидаты имели возможность себя показать в экстремальной ситуаци – Ярош. Вполне себе кандидат для “наших”.