Про алкотестер

Прикупил в качестве сувенира алкотестер, совсем простенький и можно даже сказать, детский — как написано на коробке, KS-is Girz (KS-183), вот такой:

ks-183

Испытал прибор в домашних условиях — выпил рюмку (50 мл) водки, закусил грудинкой с хреном, подождал 10 минут (вообще, советуют 20 — но не утерпел) — после чего прибор показал 0,1 промилле BAC (Blood Alcohol Concentration). Еще через 10 минут — когда должно было, согласно прилагающейся инструкции, начаться всасывание алкоголя в кровь, прибор «выхлоп» уже не показывал.

Вопрос к более опытным «алкометристам» — чтобы добиться результата типа Caution (0,2 промилле) или Danger (0,5 промилле), сколько надо засосать? А как показания такой игрушки соотносятся с «ментовским» алкотестером?

Про алкотестер: 12 комментариев

  1. Я помню, была такая серия «Разрушителей легенд» где они пытались выпить столько пива, чтобы добиться от алкотестера значения, которое требуется для лишения прав в каком-то штате. Подробностей не помню, но что-то им пришлось туго. Пиво перепились, и не помню, достигли ли они результата…

      1. Техас наверное. 0.8. Это да. Даже если принимать прямую зависимость, то два литра надо. В 0.33 бутылках получается … 25 бутылок где-то.

    1. Ждать не надо. Он должен показывать сразу, но просто величина будет запредельно большая.

  2. Они врут капитально, даже более качественные.
    Попробуй просто утром дыхнуть, можешь сильно удивиться.
    Ну и завышение это еще полбеды, хуже, когда после 6 литров пива мне показали 0,18 mg/L)

    По ментовскому тестеру: 2,1 было после бутылки водки в одно лицо.

  3. Эта финтифлюшка вообще не годится ни на что. При её показании в 0.2 ментовской тестер выдает 1 =) Покупал для целей определения, можно ли за руль, а получил if ( bac != 0.0 ) printf ( «Ты вговно !\n»);

  4. Брал их в промасштабах в Китае. Хотел на перепродажу, в итоге — утилизировал.
    Херь собачья.
    Показания в попугаях, половина — просто не работает.
    Сравнивать с гаёвным алкотестером нет смысла абсолютно
    По той причине, что если взять 5 этих чудовищ и одному человеку после стакана водяры дунуть в них — то 2 не покажут ничего, а остальные три — абсолютно рандомные значения.

  5. У меня вот такой http://i.otzovik.com/2013/02/26/388897/img/69943250.jpg — работает отлично. Все точно в соответсвии с таблицами веса и времени.

    0.2 — это как раз бутылка пива (наша 0.5 литра). Именно столько разрешено в Массачусеттсе (две по 0.33)

    Средняя скорость падения — одно промиле в час. Но после хорошей выпивки — где-то грамм по 300-400 на рыльце, последние 0.3 на следующий день выветривались часов пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *