Все правильно сделал

Наблюдаю в интернетиках очередную истерику по поводу найденного Навальным документа, где глава ростовского Минсвязи Герман Лопаткин рекомендует не использовать некоторые сервисы Google. Могу прокомментировать действия Лопаткина разве что заголовком этой записи.

Все правильно сделал: 4 комментария

  1. Я бы поспорил с тем, не стОит учить использовать сервисы гугла.

    Там есть вещи, которые являются стандартом де-факто, да и умение использовать инструмент лишним не будет.

    А то будет, как с обучением ИТ в 90-е студентов ВТУЗ, все сводилось к написанию очередного решения системы уравнений в qbasic, со второго семестра повторить то же самое на языке Паскаль.
    Уж лучше бы дали обзорно современные(на тот период) языки программирования, маткад и автокад, всяко больше пользы было.

    Да и еще большой вопрос, стоит ли повторять функционал гугла для остальных, перечисленных в письме применений. Стоит ли тратить бюджетные деньги для, к примеру, поднятия собственной картографии в создаваемом локальном сайте?

    1. По поводу картографии — вопрос в том, что это за «локальный сайт». Если картография нужна, скажем, областному МЧС — то тут применяются одни решения, если нужно для раздела «как проехать» на сайте какой-нибудь областной структуры власти — другие. Ну и никто не отменял отечественный (в некотором смысле) аналог гугла. Кстати, там карты «для государственных нужд» лучше, скажем, по вопросу независимости некоторых кавказских республик.

    2. Относительно картографии деньги тратить не только стоит, а просто необходимо. Из-за педерастии гугла.

      Ищу человека который возмется помочь в этом деле. В счет будущих доходов :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *