Пора валить

Глядите, какой паноптикум подобрала «Афиша»:

http://www.afisha.ru/article/emigration-stories/

Впечатление такое, что задачей было найти побольше малоадекватных хипстеров. Ну как оценить, например, вот такое:

Здесь (в Йоханнесбурге) опасно. По улице вечером ходить просто нельзя. Так что, например, ­если мы с бойфрендом ссоримся — я вообще никуда не могу уехать. Не то чтобы по ночам на улицы выходят сотни убийц и маньяков, но тут и днем никто не ходит пешком. Впрочем, здесь цивилизованнее, чем в Москве, в сто раз: ресторанов и баров с вкусной едой и прекрасным вином очень много, замечательные театры, современное искусство. Просто из-за опасности и отсутствия общественного транспорта здесь даже поход в бар — очень сложное мероприятие.

Даже в жежешечном «Пора валить» такие персонажи редко проскакивают, а тут — почти три десятка.

Пора валить: 2 комментария

  1. Не трожьте Преторию. Вот уж куда бы я собрался просто без раздумий, дак туда.

    То, что цивилизованней Москвы — это не трудно. А при том, что тамошние белые — это очень богатые белые, тем более. То, что постоянное ощущение жизнь в осаде только сближает — «мы белые люди». А климат… Тепло с континента и влажная прохлада с побережья. Для каноничного русского пожалуй самое органичное место жизни. Как для каноничного советского лучше всего в Массачусеттсе.

  2. хипстерство персонажей в том, что они на самом деле не замечают настоящего очарования жизни в новом месте. Там в большей мере кипит ненависть «хорошо, что я больше не там». Через пару лет Москва забудется, через 4 года таже ненависть обратится к новому месту жизни. Еврей он и в Нью-Йорке еврей: kilativ.livejournal.com

    Правильный эмигрант, это толи Вербицкий, то ли кто-то из этой тусовке, что толи в Парагвает, толи в Уругвае обосновался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *