Как хорошо быть креаклом

Чувак под видом «организации книжных фестивалей» и прочей хипстерской херни набрал долгов на 3 миллиона, слава Богу, рублей. Понаписал кредиторам расписок (он не дурак, брал деньги не у банков, а у лохов-хипстеров), просрочил все оговоренные сроки и теперь плачется в ЖЖ, разводит лохов на оплату долгов. Живет этот персонаж по справке об утере киргизского паспорта, полученной 15 (!) лет назад. Подробности «от первого лица» тут:

http://de7ign.livejournal.com/267729.html

Продолжение (кстати, читайте комменты — там самый жЫр):

http://de7ign.livejournal.com/267957.html

И подведение итогов (не)заинтересованными лицами:

http://strekoza4.livejournal.com/1046855.html

Интересно люди живут. За на водку спасибо [info]prof_umoriarty.

Как хорошо быть креаклом: 11 комментариев

  1. Комментарии я посмотрел, пришел к выводу, что чувак худо-бедно, но с друзьями, у которых занял деньги, расплатился. Сам при этом никого не обманывая и называя себя (заслуженным) мудаком. И друзья его тоже уже не рады что их цитаты там в тираж пошли, отзываются в смысле «он сука конечно, но мы тут сами разберёмся» — и судя по всему, сами тоже согласны про себя, что мудаки, что ему денег дали и без нормальных документов.

    А самое интересное, что из этого делаются софистические выводы про вообще все фестивали и все «городские кафе», и так далее.

    1. А из каких средств расплатился? Из тех, которые у кого-то выцыганил. А с кем-то не расплатился. И суммы — я бы не сказал, что маленькие. За такое можно и в тазик с цементом — тем более, что и искать особо никто не станет, не депутат, чай.

      Прекрасны здесь все — и бравшие, и дававшие.

      1. Как посмотреть. Вообще-то налицо типчиный пример нормальной взаимопомощи. Так все происходит у нацменов. И какого нибудь дага родня именно так бы и тянула до последнего.

        1. Взаимопомощь — да. Но даги от креаклов отличаются тем, что у них «тянет» родня, а эти товарищи готовы «вписаться» вообще за человека, которого едва знают. В первом случае что у кредиторов, что у помогающих были бы рычаги влияния на накосячившего (типа «не хочешь — заставим, не можешь — поможем»), а тут — только честное слово в ЖЖ.

          1. Ну я тоже всегда всем верю. Ровно один раз. Из всех возможных стратегий поведения эта мне кажется наиболее выигрышной. Ну кроме случая девок в кабаке :)

    2. А про фестивали и городские кафе скажу следующее — у журнала «Афиша» прекрасный нюх на всяких извращенцев.

      То назовут мошеннический «Гиперион» в списке лучших книжных магазинов, то сделают героем рубрики «лицо» художника Трушевского (изнасиловал малолетку), то Кабанов супружницу расчленит. На этом фоне бедные Pussy — действительно, интеллигентные девочки. Может, че-то в консерватории поменять?

  2. Я вторые сутки уже ем попкорн и наблюдаю за этой движухой. Под IOU на пипифаксе набрать несколько миллионов — это уметь надо. Даже интересно стало, как он жил, такскать, на что, каким образом и все такое прочее. Материалы по «неформальной экономике» читал когда-то, но одно дело, когда академично все, а тут такой живой пример. Десяток лет без паспорта, и какие-то бизнесы, операции, транзакции туда-сюда…

    1. Вот кстати да, с «бизнесами» интересный вопрос. Выходит, что оформлены они чуть ли не на подставных лиц или бомжей.

      Да и вообще — как он ходит по улицам со своею справкой от киргизского посольства?

      1. Угу, этот вопрос голоса в моей голове прямо хором задают. «Но как, Холмс?» Не-граждан РФ я знаю достаточно, но они с документами все. А тут прямо человек-невидимка. Кажется, нам что-то недоговаривают.

  3. Тут интересно, что причина, что следствие.

    Вообще из тех, кто поимел проблем с бумажками — россияно-ненавистниками становятся 99%. Сейчас смотрю на свою работницу, которая пытается удочерить собственную дочь и вспоминаю себя, после того, как толи сам на помойку вынес барсетку с двумя паспортами, правами, техпаспортом и военником, толи ее подрезали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *