Частному детективу — можно

По на водке [info]nikolagrek посмотрел документальный фильм Первого канала «Угоны». Кроме устаревших страшилок (например, ВАЗы уже несколько лет как перестали быть «самыми угоняемыми»), в фильме было рассказано про некоего «частного детектива», занимающегося расследованием автоугонов. Сказали примерно следующее:

Игорь Карасев – частный детектив, вот уже более пяти лет он ищет угнанные автомобили по всей стране. На его счету сотни машин, вернувшихся к своим хозяевам. Все, что ему нужно, – это три базы данных и специальная компьютерная программа, обрабатывающая информацию. Регистрационную базу и базу угнанных автомобилей он берет в открытом доступе на радиорынках в Москве. Базу заводов-изготовителей – у крупных автомобильных дилеров. Никаких высоких технологий и миллиардных вложений.

Перевожу для особо непонятливых: неверные менты тырят из родного ГИБДД базу данных по состоящим на учете автомобилям. Мутный тип Игорь Карасев покупает копии стыренной базы у барыг на радиорынках. Для чего он ее использует — бес его знает.

Думаю, что если бы рассказали, что этой базой пользуются угонщики — то первой же реакцией публики было бы «запретить все эти базы, продавцов посадить, неверных ментов расстрелять». А если этим занимается мутный тип, называющий себя «частным детективом» — то это даже одобряют. Наглядная иллюстрация того, как понимают у нас слова «персональные данные».

Частному детективу — можно: 5 комментариев

  1. ВАЗы в Ебурге например-самые угоняемые. Их больше и пиздят,соответственно, больше в абсолютных цифрах. В процентах по маркам от числа купленных-наверное меньше,чем те же РАВ4.

    1. Как я понимаю, статистику сильно портит наличие Москвы, где ВАЗы уже вышли из моды. Ну и совершенно верно — есть статистика по абсолютным и относительным значениям.

  2. ПРИВЕТ ШУРА ЛЮБЕРЕЦКИЙ ЭТО ДЕТЕКТИВ КАРАСЕВ ИГОРЬ ИЗ ТОЛЬЯТТИ
    СКОРО В СЕТИ Я РАЗМЕЩУ НАЙДЕННЫЕ АВТО НУ 5000 ТЫС ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НАЧАЛА БЕПЛАТНО ХОЧЕШЬ
    ДЕЯТЬ ТЫСЯЧ ПРИЧЕМ С НОМЕРАМИ АГРЕГАТОВ ГДЕ ОНИ СТОЯТ НА УЧЕТЕ ПОТОМ БУДЕМ ВМЕСТЕ
    СМЕЯТЬСЯ С ПРИВЕТОМ ИЗ ТОЛЬЯТТИ КАРАСЕВ ИГОРЬ КСТАТИ ЕСЛИ ПОСИДЕТЬ БОЛЬШЕ БУДЕТ ДАЛЕКО
    ЗА 10000

  3. И КСТАТИ НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАЧЕМ ВСЯКОЕ Г ПИСАТЬ
    Я ВАС НЕ В ЧЕМ НЕ ОБИДЕЛ ЗАЧЕМ ЭТО
    С УВАЖЕНИЕМ КАРАСЕВ ИГОРЬ А МАШИНЫ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЩУ С 1997 ГОДА
    СПРОСИТЕ У ТОЛЬЯТТИНСКИХ ГРУЗИН ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАКОМЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *