Засрать съемную квартиру

Есть в интернетах такой “стартап” (в современном понимании) – airbnb.com, где всякие блоггеры и хипстеры снимают/сдают квартиры на короткий срок. Сайт заполнен фотографиями улыбающихся молодых людей с ноутбуками, пишущих примерно следующее: “Люди, которых мы встречаем, становится нашими друзьями навсегда, и они обязательно вернутся ещё”, и еще много-много подобных записей, просто-таки излучающих доброжелательность.

Некая девушка из Сан-Франциско настолько поверила этим улыбающимся рекламным персонажам, что сдала квартиру некоему совершенно неизвестному персонажу под ником Dj Pattrson. В своей чисто американской наивности она даже не встречалась с этим диджеем лично (правда, как она передала ключи?), и пока она ездила в Нью-Йорк, ей слали замечательные емейлы.

http://ejroundtheworld.blogspot.com/2011/06/violated-travelers-lost-faith-difficult.html

Что было на самом деле? Диджей оказался человеком творческим и просто не мог сидеть спокойно на съемной квартире. Перепачканая посуда, сваленная в мойку – это еще безобидная шалость. Он учинил форменный обыск, проломил запертый шкафчик и добрался до документов, и даже что-то спер. Приглянулись диджею и iPod, и старый ноутбук, и “три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки”. Впрочем, не надо считать диджея обычным вором. Он, кроме всего этого, срезал ярлычки с подушек, “навел порядок” (то есть рассовал все вещи куда подальше) и спалил что-то в камине, разумеется, не открывая заслонки. В довершение всего диджей насрал в раковину в ванной, засыпал все белым порошком – то есть средством для мытья посуды “Comet”, и съехал в неизвестном направлении.

Интересно, многим ли из тех, кто сдает квартиры “по интернету” без встречи с потенциальным съемщиком приходит в голову мысль, что это может оказаться не приятный молодой человек с MacBook, а конченый диджей?

PS А есть ли такие непуганные хипстеры в Европах? Может, действительно устроить заезд по Европе на “барже“, сея срач и разрушение? Правда, надо провентилировать вопрос с въездом на воняющем бензином рыдване в принявшие всякие экологические стандарты недоразвитые страны.

2 комментария

  1. Путешественник пишет:

    А я вроде несколько раз попользовался этим сервисом. Всем остался доволен, тут даже есть мой отзыв об airbnb http://***.com/nedorogo-airbnb/. На их сайте есть система проверки гостей и отзывов о них. По идее нормальный хозяин не пустит в дом человека без отзывов. Кроме того если хозяин увидел разруху он может снять с карточки гостя, ранее заблокированный депозит. Так что такие диджеи редкость я думаю :)..

  2. Алёна пишет:

    Здравствуйте ! Я сдаю свою квартиру посуточно и через airbnb в том числе . Дебилы не попадались , потому что я беру неплохой залог в качестве обеспечения добропорядочного проживания. Кто ж захочет терять свои деньги , ради того,чтоб насрать в ванну