Хабракоммент

Один из комментов из обсуждения свежего Playboy на Хабре:

В Москве на BP ул. Шереметьевская нет ( на 13:40)
Ну и традиционно надо предложить сделать стартап для таких вещей.
Карта города и наносится в реальном времени где есть, а где нет

Слово “стартап” все больше и больше теряет свое традиционное значение “компания, реализующая инновационную технологию” и приобретает значение “мутный веб-сервис”.

11 комментариев

  1. Вот мы и состарились – появился молодежный жаргон, которого мы, старые пердуны не понимаем.

    Меня начало это вымораживать еще давно, когда народ начал употреблять “дай пруф” вместо “дай линк на”. Нет, я не виню луркмор, ну без него это случилось бы годом позже, какая разница…

    • dsa пишет:

      этот “жаргон” мой ровесник. Просто в то время, когда мне было как вам сейчас успешные бандиты дарили своим спутницам спортивные магазины, а сейчас стало модно стартапы. Суть таже – 1. охраны больше, чем покупателей 2. раз в неделю приезжают ребятки с мешком мятых сторублевок денег и вывыливают их в кассу, чтобы на выходе получить банковский приходный ордер.

      всякая пенистая дурь тоже кидается торговать кедами за $1000 за ракетками за $3000.

      • Вы ап чом ваабще?

        90% хабразверьков видела бандитов в сериале бандитский петербург, а слова фирма-помойка и обналичка им вообще ничего не говорят. Самое же юное поколение вообще живет исключительно кнопкой перепоста, и нормальный человеческий бизнес представляет исключительно в виде веб-сайтиков разной степени мутности, я именно об этом.

        • dsa пишет:

          ну слово startup не кажется мне молодежным жаргоном. В моей жизни оно было “всегда”. Просто в последние полтора два года стало “трендом”. Побочный продукт “модернизации” совпавшей с выходом во взрослую жизнь дитенышей первых олигархов.

          • И мне не кажется. Просто нынешняя “трендовая молодежь” походу вообще не задумывается о смысле слов, которые читает в интернете, и называет “стартапом” любой веб-сайт. Равно как и употребляет “дай пруф[link]” вместо “дай ссылку”. Равно как и… да много такого.

            Объяснять им, что они неправы – бесполезно, это язык, на котором они разговаривают и будут разговаривать, а оригинальное значение слов скоро уже забудут. Сиречь – пора присматривать уютное креслице, в котором так удобно пускать газы из под теплого пледа :-)

      • Кстати, было же хорошее слово – “дотком”. Его походу забыли, а зря.

  2. dsa пишет:

    цари мидасы.

    http://www.facebookru.com/ – надо знакомить с чудным ресурсом?

  3. dsa пишет:

    слова “стартап” постигла судьба слов “свода”, “демократия”, “патриотизм”.

  4. DI HALT пишет:

    Тоже чтоль стартапом назваться… :)

    • Думаю, вполне можно. Тебе не хватает только плана быстрого разбогатения и последующего выхода на IPO.