Немцы и попы-мракобесы

[info]sumlenny, которого я цитировал по поводу «религиозного мракобесия» в Германии, написал статью в «Эксперте», где приводит множество примеров, как католическая и евангелическая церкви «вмешиваются» в жизнь немцев в наш просвещенный XXI век.

http://expert.ru/2011/05/3/prazdnik—ne-mesto-dlya-veselya/

И все это прекрасно уживается со 137 статьей Веймарской Конституции, которая без изменений включена в Конституцию ФРГ (статья 140 Конституции ФРГ). Вообще, крайне интересно положить рядом пару Конституций и сравнить. На российскую я уже ссылался, а вот перевод немецкой:

http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/BRD.HTM

Немцы и попы-мракобесы: 3 комментария

  1. Да ладно, все не так плохо, кроме запрета на работу в воскресенье никакие другие прорелигиозные законы в реальности не используются… а запрет на шум по воскресеньям и праздникам на самом деле только положителен

  2. Весело с налогом для верующих который собирается государством… Интересно сколько бы у нас верующих осталось если б надо было еще «десятину» платить?

    1. Ну и в Германии его примерно половина жителей не платит :)

      Потом, как я понимаю, тут действует принцип «напиши бумажку и отстой очередь» — а на такое сложное дело многие не пойдут даже ради тех самых 8-9% дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *