Задачка погромистская

Вводная такая. Проводится некая конь-ференция с регистрацией участников через Интернет. Естественно, сие действо должно закончиться невиртуальной встречей части участников где-нибудь, скажем в Москве, банкетом и пьяной дракой тупоконечников с остроконечниками.

Через веб-сайт всего этого грядущего безобразия участники регистрируются, указывая свои ФИО, адрес, прочие ценные и полезные сведения, а также присылая некие «тезисы доклада». Нужно организовать в достаточно «автоматическом» режиме изготовление следующих «артефактов»:

— pdf-файлы с тезисами на сайте
— именные приглашения и конверты для приезжающих на банкет с пьяной дракой участников
— pdf и печатный сборник «Труды I ежегодной всемирной конференции по вопросам разбивания яиц» (который будет использоваться в пьяной драке, как оружие)

Вопросы такие:

— как вы видете устройство такой системы? (например: ПоХаПе-скрипты, которые чудовищным образом генерят кривой постскрипт, отправляют его прямо на принтер, бумага из которого валится на сканер. На компьютере со сканером запущен ломаный фотошоп, в котором на основе какого-то «записывателя макросов» картинка сканируется и сохраняется в pdf.)
— сколько будет стоить ее реализация и поддержка?

В качестве отдельного задания — реализовать все исключительно на технологиях, предлагаемых Microsoft.

Задачка погромистская: 7 комментариев

  1. Берусь реализовать на технологиях Microsoft очень простым способом. Открывается Outlook, пишется письмо подрядчику с техническим заданием, outlook закрывается.

      1. >примерно в человекомесяцах
        Думаю примерно 1-3, если нет особенно забавных требований вроде «масштабирование на всю аудиторию facebook».
        Это только программирование описанной логики, без учота вёрстки HTML/шаблонов для PDF/рисования логотипов/web design/etc..
        ИЧСХ, подавляющее большинство этой деятельности необходимо выполнить независимо от выбора платформы где оно будет работать потом.

  2. Чего-то я не понимаю, в чём проблема.
    На конференциях же обычно выкладывается шаблон в ворде с требованиями по оформлению абстрактов, где указано, какой должен быть отступ, поля, шрифт, подписи к картинкам — в общем всё! И все желающие оформляют их по шаблону и загружают на сайт уже в ПДФ формате. Если же какой-то олень загрузит в ворде, то есть ПДФ-принтеры типо вот такого http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/

    А шаблон, как я понимаю, нужен для того, чтобы максимально облегчить вёрстку печатного варианта.

    1. > обычно выкладывается

      Выкладывается.

      > где указано

      Указано.

      > И все желающие оформляют их по шаблону

      Не оформляют. Вордом _умеют_ пользоваться 10% вордоюзеров, остальные делают центрирование с помощью Tab, абзацный отступ из пяти пробелов и прочий ад и Израиль.

      > и загружают на сайт уже в ПДФ формате.

      Откуда они PDF возьмут? У каждого вордоюзера ПДФ-принтер есть? Да, есть — в ворде последних версий, но не в популярнейшнем (от слова «попа») Word XP.

      PDF Creator сложно «автоматизировать», кстати говоря.

      > А шаблон, как я понимаю, нужен для того, чтобы максимально облегчить вёрстку печатного варианта.

      Я через пару дней опишу подсмотренное в одном месте решение, в котором «вкалывают роботы, счастлив человек». Там верстка облегчается до чего-то совсем неприличного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *