Про принцип единоначалия

Вот, кстати, возник у меня когнитивный диссонанс. В НТВшном репортаже про стандарт образования выступал директор моей любимой 57-й школы С. Л. Менделевич, и сказал он примерно следующее:

Я не вижу в стандарте пока ничего, что разрушало бы существующую школу. Нет такого сумасшедшего, который предложил бы стандарт, нарушающий преемственность системы знаний между поколениями. И в новом стандарте начального образования есть явные свидетельства, что именно эта идеология и заложена. Ну, значит, и дальше так будет.

А диссонанс возник оттого, что подчиненные С. Л. Менделевича, преподаватели той же самой 57-й школы, как раз и составили пресловутое «открытое письмо». По моим понятиям, после подобного выступления начальника, подчиненным нужно покаяться, ритуально сжечь открытое письмо и все такое. Ну или написать коллективное завление об уходе, чтобы начальник покаялся и ритуально сжег видеокассету.

Лично я объясняю наличие у себя таких тараканов в голове тем, что в детстве меня пороли тяжелым кожаным офицерским ремнем и тем самым жестоко покалечили моск.

Интересно, воспитывается ли от немецко-фашистского ремня, где на пряжке написано Gott mit uns (С нами Бог) богобоязненность и привычка к регулярному посещению костела или кирхи?

Про принцип единоначалия: 8 комментариев

  1. Я не могу понять, насколько ты стебешься. Менделевич все правильно сделал, конечно, школа слишком близко к Кремлю, чтобы он мог что-то говорить против. А преподаватели — пусть, я думаю, Волкова и Менделеевича свяжут <1% услышавших о меморандуме об открытом письме

      1. там меньше цены на землю =) Я не верю, что потенциальное внимание и давление на школу одинаково для ЦАО и Бутово. Вместо Кремля можешь подставить произвольную группу «власть держащих»

        1. По-моему, ты преувеличиваешь важность и значимость мнения директора 57-й школы. Мало ли, что он там такое говорит — никто ни в Кремле, ни на Лубянке, ни в Вашингтонском обкоме и не почешется.

          PS Кстати, сейчас вполне можно «колебаться вместе с линией партии» — Путин снова сыграл в «доброго и справедливого царя» и на днях призвал с реформированием образования не торопиться.

          1. Да не, тут обратная зависимость: слишком многие могут по велению правой задней пятки на него надавить, поэтому говорить нужно осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *