Друзья-китайцы

Я уже неоднократно писал про радиоприемник Вега РП-007. Удивительно, но первые нормальные фотографии появились только сейчас… на китайских форумах.

Это неудивительно — приемники собирают в Китае, так как организация производства из импортных комплектующих в России — невыгодна, а осилить «полный цикл» — от заказных микросхем до готовой продукции очень сложно, и имеет смысл лишь при больших объемах производства. В качестве сборочного предприятия разработчики «Веги» выбрали хорошо известный завод Redsun:

Думаю, что разработчики — не дураки и как-то защитили приемник от копирования китайцами (самый простой вариант — контроль при производстве и недопущение утечки в китайские руки «прошивки» процессора). С другой стороны, ушлые китайцы могут «скопировать», зная одно лишь название. Предлагаю сравнить Redsun RD1202 и «нечто», обнаруженное в Петербурге на радиорынке «Юнона».

Друзья-китайцы: 2 комментария

    1. Официального сайта нигде нет. Вся информация о приемнике — из нескольких тем на radioscanner.ru, единственный человек, имеющий отношение к фирме-разработчику — участник тамошнего форума под ником ЧЕГЕТ_35:

      http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=userinfo&user=2069

      Все вопросы лучше задавать напрямую ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *