Паркменства псто

Шел вчера по улице Авиамоторной, в районе одноименной станции метро. Проезжая часть там отгорожена от тротуара высоким забором (около 1,80 м), стоит знак “Стоянка и остановка запрещена”, а с недавних пор бесчинствуют зеленые эвакуаторы.

aviamotornaya

Значит вот, иду вчера и вижу, как эвакуатор, перегородив пол-дороги, пытается уволочь машинку, а эвакуаторщик сидит на карачках спиной к забору и надевает на колесо захват. И вот так захотелось дать ему через заборчик пендаля по удачно подставленной жопе и смыться в подземный переход, что с трудом переборол в себе это желание.

А как вы думаете, скоро их бить начнут?

12 комментариев

  1. vylekzhanin пишет:

    Если в зоне действия знака «остановка запрещена», то не бесчинствуют.

    • Именно что бесчинствуют. По всем понятиям это статья 12.19 пункт 1, а за нее эвакуация не предусмотрена. Эвакуаторщики шьют пункт 4 (или 6 – в Москве), где имеется дополнительный квалифицирующий признак – “Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств”. Это эвакуаторы “создают препятствия”, а аккуратно припаркованные в правом ряду – те никому не мешают.

      • vylekzhanin пишет:

        Пфф! Судя по фотке, они там все мешают проезду ТС по правой полосе. =) Ещё и «ёлочкой» запарковались…

        • Это фото с Яндекс.Панорам, сейчас елочкой не ставят. Да и в любом случае – движение в этом месте ненапряжное, пробок нет и препятствий в целом не создается.

          Кстати, я не уверен в том, что знак висит там давно.

        • kettle пишет:

          Да им, на самом деле, насрать.

          Вот, например: http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1421454-echo/

          И это пишет друган Каца по урбанистике, ярко выраженный автоненавистник.

          • xz100500 пишет:

            этим клованам похер чо писать – за что отбашляли, за то и пишут.
            то что об этом беспределе говорили еще до введения ПП и эвакуаторов всем насрать было, тогда лохматый отрабатывал другое бабло

            • Да нет, конкретно беспределить начали именно зеленые эвакуаторы. До этого утаскивали “некоммерчески” – то есть эвакуация и первые сутки на штрафстоянке были бесплатными. Когда вопросы оплаты убрали из КоАП и передали в ведение субъектов федерации – тогда и начался ад, закупка зеленых грузовиков, взятые с потолка тарифы и остальной нынешний беспредел.

              • kettle пишет:

                ” По расчетам РБК, за год с начала платной эвакуации компания «МосГорЛогистик» смогла заработать около 340 млн рублей, а «Сервис-Интегратор» – около 160 млн рублей. “

              • xz100500 пишет:

                я имел в виду то, что начнется беспредел с отдачей в частные руки было очевидно.

          • Стоянка на тротуаре – железная причина для эвакуации. Но ни один Варламов не озвучивает самого главного – эвакуация, согласно КоАП, не наказание, а мера обеспечения производства по административным делам.

            Если несанкционированная стоянка никому не мешает – то оштрафуйте, ОК – но зачем тащить автомобиль на другой конец города, да еще и требовать за это деньги, как за “оказание услуги”?

            • kettle пишет:

              Так стоянка на тротуаре вроде не мешает движению транспортных средств? Соответственно и под эвакуацию не попадает. Или я че-то попутал?

              И, кстати, 5 тыр за эвакуацию и сутки стоянки это имхо даже для Мск дороговато малек.

              • Тротуар – это статья 12.19 пункт 3, за него эвакуируют (пункт первый статьи 27.13).

                Вот, а это стало возможно, когда из статьи 27.13 КоАП убрали слова про бесплатные эвакуацию и первый день нахождения на спецстоянке.