Про Украину мои пять копеек

Я собирался написать про российских майданолюбцев и майданофобов — точнее, про их «двоемыслие» (которым страдали обе стороны), и даже начал собирать подборку схожих событий и прямо противоположных высказываний — но как всегда, прослоупочил — теперь двоемыслием занимаются не комментаторы в Интернете, а новая власть.

Вывод из этого можно сделать только один — промолчи, за умного сойдешь. Ну или надо сразу обозначить позицию в духе готтентотской морали — «хорошо то, что мне нравится; плохо то, что мне не нравится». Кстати, в международной политике это вполне общепринято и никто особо не возмущается.

Интересует меня в этой ситуации только одно — как говорил Наполеон, «Штыком можно делать все, но на нем нельзя сидеть». Как показывает опыт любых революций, пламенных революционеров не устраивает никакая власть — поэтому после свержения тирана победители обычно убирают бывших соратников. Кто-то сам уезжает делать революции дальше в какие-нибудь Конго с Боливией, кто-то, менее толковый, попадает под грузовик или не вовремя обзаводится любовницей с очень ревнивым мужем. Что же случится с Сашкой Белым?

Про Украину мои пять копеек: 5 комментариев

  1. «двоемыслие … подборку схожих событий и прямо противоположных высказываний»

    потому что сталкиваются не две силы борющихся за власть, а носители двух разных менталитетов: аристократия и буржуазии.

    » Что же случится с Сашкой Белым?»

    Или уйдет в бизнес или сядет.

      1. Аристократы — получившие власть-богатство по наследству. Дети коммунистов и гэбульников. Ющенки-януковичи-тимошенки-яценюки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *