День без автомобиля, или еще одна встреча клуба владельцев ГАЗ-3111

Оказывается, сегодня в Москве на официальном уровне отмечается «день без автомобиля» — а на неофициальном состоялась очередная встреча «Клуба владельцев ГАЗ-3111». В этот раз я фотоаппарат не брал, поэтому фотками «Волг» в разных ракурсах мучить вас не буду. Собрались мы в Бирюлево у дома одного из участников, часть народа подъехала на обычных «105» «Волгах» (у одного машина перманентно разобрана, у другого пробило прокладку ГБЦ в японодвижке, третий ремонтирует 11-ю — у всех причины уважительные :) ). Разумеется, после осмотра приехавших машин и прочего писькомерства занялись ремонтом. На одной из машин с тойотомотором барахлила АБС — а так как при установке инодвигателя диагностическую колодку сняли, то «диагностика» превратилась в «метод тыка».

Замерзнув на улице, решили поехать в ТЦ «Vegas» — на МКАДе неподалеку, расчитывая встать там где-то на подземной парковке, «доремонтировать» машину, а затем пойти в какое-нибудь Иль Патио или Шоколадницу, где решить два волнующих всех вопроса — кто виноват и что делать. В Вегасе оказался ад — оказывается, у них сегодня «День рождения ТЦ «Vegas»», установлена сцена, на ней кривляются какие-то уроды с МузТВ, везде толпы народа, парковка забита, на МКАДе пробка — короче говоря, придумали встать в каком-то далеком проезде, где никто не мешал «чинить машину» (а также «материться, сплевывать сквозь зубы и цедить слова с сигаретой во рту»). Вместо кафешки (забитой по случаю «дня рождения ТЦ») обошлись накрытой на багажнике 105-й «поляной». Всем хороша 11-я «Волга» — но вот устроить на крышке багажника пикник там не получится.

Вечером, кстати, ад переместился из «Вегаса» на МКАД. Выезжающий оттуда народ мало того, что забивает три правых полосы — так еще все эти три полосы стоят, ожидая разворота на ближайшей развязке. Добавим сюда деда на сломавшейся во втором слева ряду «Ниве» — и получим чудовищную пробку. «День без автомобиля», ага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *