Теория “А” и “Б”-брендов

Люблю приводить ссылки на эту серию записей [info]svictorych и [info]slavinsky. Для начала – “постановка задачи”, описание явления маргинализации потребления:

http://svictorych.livejournal.com/147873.html

И ее продолжение (измышления автора про “средний класс” мне кажутся странноватыми, потому что он начинается с доходов от 40 тысяч рублей в месяц – ну да ладно):

http://slavinsky.livejournal.com/205124.html

И, наконец, подведение итогов, “А” и “Б”-бренды и “численные” показатели:

http://svictorych.livejournal.com/149809.html

Появилась возможность попробовать эту теорию на практике. Сломался чайник Polaris PWK 1704 CGL, красивый, прозрачный, с подсветкой синенькими светодиодами. Все как описано в отзыве на “Яндексе” – сломалась крышка, перестало работать автоотключение. Проработал он несколько месяцев – в общем, маловато. Так как Polaris общепринято считается “Б”-брендом, то в качестве эксперимента, для практической проверки теории, было решено купить чайник настоящего “А”-бренда, в качестве какового в ближайшей “Елдараде” был выбран Bosch TWK 3A013. В общем, будем смотреть. Из пока замеченных косяков – запах пластмассы, ушел после нескольких кипячений (одно с ложечкой лимонной кислоты).

UPD Братан приволок Tefal KI 220. Будем проводить параллельные испытания?

5 комментариев

  1. Sergey пишет:

    А починить?

    • Чинить там нечего – полетели пластиковые детали привода открывания крышки.

      • vylekzhanin пишет:

        Интересно.. У моего BRAUN 3217 как-то поломалась именно пластиковая тяга привода кнопки старт/стоп. Но оно чинится. Странно, они их специально “ломательными” делают, стимулируя покупательскую способность?

  2. golergka пишет:

    Славинского читал, про остальное было очень интересно.

    Я, например, в принципе не знал, что из чайника вода может запахнуть пластиком. Недавно покупал сэндвичницу и блендер, купили самые дешёвые — просто потому, что фичи не нужны. О вероятности гарантийного случай, честно говоря, не задумался (идиот).

    Притом телефон жене выбирал супер-долго (специфические требования: маленький размер, Android и две симки), и хоть в итоге получилось дёшево, потратить был готов до тридцатки. То же самое с компьютерами (только макбуки, плюс скоро планирую себе собрать что-то геймерское) и в другом железе, в котором разбираюсь.

    • Про гарантийные случаи – думать бесполезно. Большинство “сетей” типа елдарады просто открыто клали на гарантию, или делают ее бессмысленной. Чайник за 600 р проще выкинуть, чем искать коробку, чек и прочее фуфло.