«Звездные войны» — в каком порядке смотреть

Иностранные фанаты предлагают смотреть эпизоды «Звездных войн» в следующем порядке: IV, V, II, III, VI. Объясняют это тем, что просмотр «в порядке эпизодов» заранее раскрывает главную сюжетную «загадку» классической трилогии — кто же такой отец Люка, а «в порядке выхода» — противоречит всем понятиям о развитии сюжета.

Вышеописанный вариант — якобы оптимальный. Четвертый эпизод — стандартная говнофантастика, пятый — нормальное такое его продолжение, причем с явными намеками на будущую шестую часть (в то время как четвертый эпизод совершенно самодостаточен). Финал пятого эпизода — cliffhanger на cliffhanger’е. Империя наносит такой ответный удар, что мало не покажется. И вот тут, для того, чтобы помучить зрителя, вешается титр «За двадцать лет до…» и рассказывается, как молодой перспективный джедай Аникей Сковородкер дошел до жизни такой.

Первый эпизод выкидываем нафиг за ненадобностью. Никакого влияния на сюжет он не оказывает, немалая часть его персонажей появляется только в этом эпизоде и там же благополучно дохнет, в балаган с переодеванием половина зрителей вообще не врубается, чукотский репер невыносимо бесит.

После второго-третьего эпизодов, наконец, следует нормальный, полноценный финал в шестом — злого императора замочили, Вейдер помер хорошим, все счастливы, все довольны. Единственное «но» — что же там наснимает студия Диснея после этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *