MacBook с точки зрения очень продвинутого пользователя

http://dizel-by.livejournal.com/163880.html

дружественность к пользователю — миф, если не сказать «наглая ложь». Элементарные вещи действительно элементарны, а для чего-то более сложного нужен весьма специфический опыт и знания, которым просто неоткуда взяться у пользователей других ОС. Информации в инете тоже минимум. Элементарные вопросы разжёваны в Apple Knowledge Base и растиражированы оттуда на тысячи сайтов. Более сложные вопросы негуглятся, хотя чутьё подсказывает, то решение существует.

Ябблофанаты, проходите по ссылке, не задерживайтесь.

MacBook с точки зрения очень продвинутого пользователя: 5 комментариев

  1. Человек еще не натолкнулся на два главных минуса:

    меню не соответсвует окну, которое в фокусе. Т.е. на экране видим PDF вьювер, а меню от браузера. И соотвествено хот-кей. Нажимаем Alt-Q чтобы закрыть PDF, закрывается браузер со всем своими любовно отобранными вкладками. PDF’ы ничего не делает.

    При переключении по Alt-tab между приложениям, открывается не то окно, которое было раньше в фокусе, а, не поверите, совершенно случайное (закономерности за 8 лет использования маками я так и не нашел). Т.е. если есть Vim с нескольким окнами и из него переключиться в терминал для компиляци, а потом обратно, то в фокусе будет совсем другой файл.

    Со всем остальным можно жить. Но этих двух достаточных, чтобы убедиться, что араб он и есть араб. И никакое воспитание в белой семье мозгов не прибавит.

  2. Я уверяю вас, что через год пользования mac os, этот же человек, сможет написать подобный пост про windows.
    Только уже будет осуждаться не система портов а 20 гигабайтный dllcache. (проверенно на хомячках)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *