Тва-а-я вишневая девятка!

Опробовали сегодня свежекупленный автонавигатор. Модель неважна, важно лишь то, что софт на нем – Навителовский.

Первым делом – хочу извиниться перед мужчиной на вишневой девятке, который чуть не выпал в осадок от непонятных маневров черной Audi в районе съезда с большой Семеновской улицы на Преображенскую набережную. Нафигатор завез нас на набережную, а затем предложил повернуть на Электрозаводскую улицу – на довольно нетривиальном и аварийно-опасном перекрестке. Весь экипаж Audi в лице водителя, штурмана и нафигатора с женским голосом пытался понять, как же организовано движение в этом месте и едва не попал в малоприятное ДТП с помехой справа.

Впрочем, все метания навигатора по каким-то непонятным переулкам вывели нас к совершенно необычному для этой части Москвы зданию Электрозавода. “Готическая крепость” немалой высоты очень необычно смотрится в окружении двух- и трехэтажных довоенных домиков.

На этом навигатор не остановился и решил придумать еще несколько способов извести чудо немецкого автопрома. Когда надо было повернуть направо под стрелку, женский голос предложил повернуть налево, сделать круг почета с разворотом, а затем ехать прямо. С криком “уберите тупую бабу!” мы честно отстояли в очереди на поворот и успешно повернули вместе со всеми, не создав ни одной аварийной ситуации.

На МКАДе чудо враждебной техники увидело пробку под развязкой с Шоссе Энтузиастов и предложило вместо того, чтобы честно проехать эти 200 метров, повернуть направо, развернуться через двойную сплошную у поста ГАИ, а затем уходить от погони обратно на МКАД – чтобы через 100 метров опять встать в той же пробке, при этом получив два Achievement’а – “разворот через двойную сплошную” и “Mercedes уходит от погони” (оба, ЧСХ, “лишенческие”).

Уж лучше ездить по-старинке, с драным “автоатласом Москвы”.

3 комментария

  1. [info]valery_medved пишет:

    Снимает не фотоаппарат, а фотограф. И за рулём — не автонавигатор, а водитель :)

  2. DI HALT пишет:

    Чето какой то пиздец. Я конешн по москве не ездил, но в Челябе чтобы Навител меня как то подьебал я не помню. Разве что его карты обновляются реже чем у нас строят разные мосты и развязки. %)