Не понимаю

— А что это там так красиво жахнуло?
— Кажись, они еще один энергоблок загубили!

По тель-а-видению сегодня показывают два сюжета: первый — «бодрый», про то, как Генеральный секретарь правительства Японии, позвякивая свинцовыми трусами, «зуб дает» за то, что на АЭС в Фукусиме не произошло ничего особенного, а также про то, что авария получила 4 уровень по шкале INES («Авария без значительного риска для окружающей среды», облучение населения в пределах допустимого). Второй сюжет — про эвакуацию 200 тысяч человек из прилегающей к АЭС зоны.

Можно ли верить людям, должность которых называется «Генеральный секретарь»?

Да, и чтоб два раза не писать. В тех же выпусках новостей рассказывают о том, что в Токио отключена подача электроэнергии, не работает телефонная связь, но все еще есть доступ в Интернет. Интересно, а как эта шкала приоритетов выглядит в России?

Не понимаю: 4 комментария

  1. Ахем, вообще-то 200 тыс — это как раз «локально», чего ты ожидал? Совсем игнорировать такое в условиях, когда может тряхнуть еще раз (и добить станцию, например) было бы глупо

    1. «Тряхнуть еще раз и добить станцию» может в районе всех японских АЭС. Почему эвакуируют _только_ из района Фукусимы? Вывезти 200 тысяч человек — крайне сложная операция, особенно когда вокруг все порушено землетрясением и цунами.

      Еще — обрати внимание на то, как организована эвакуация. Почему ей занимаются люди в костюмах химзащиты, в респираторах и с дозиметрами, если никакой опасности нет?

      Ну и наконец — отчего шедший «оказывать помощь» авианосец «Рональд Рейган» намерил неприличные уровни радиации в 160 километрах от Фукусимы и развернулся восвояси?

    1. В мыле ничего не видел :(

      Похоже, где-то «до» моего сервера работает агрессивная спаморезка, ходит далеко не вся почта. Можешь продублировать на a_podshivalov собака mail.ru?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *