Идейка для сайтов со всякой «кармой»

Интересно, что будет, если превратить переполнение счетчика из бага в фичу? Предположим, у пользователей на сайте есть такой показатель, как «карма». Если пользователь или его высказывание нам нравится — жмем плюсик, карма увеличивается на 1, если не нравится — жмем минус и карма соответственно уменьшается. Чем карма больше — тем больше у пользователя бонусов, чем меньше — тем меньше его хотят здесь видеть.

Так вот, давайте представим себе, что «карма» представлена однобайтовым целым числом и может принимать значения от -127 до 128, 128+1=-127, -127-1=128 — то есть при экстремально высоких или экстремально низких значениях «кармы» пользователь может внезапно и резко поменять свой статус.

Интересно, как это повлияет на традиции выставления «плюсов в карму» и поведение юзверей? А если еще и скрыть текущее значение от других пользователей?

Идейка для сайтов со всякой «кармой»: 2 комментария

  1. Я такую трактовку для традиционной буддистской кармы давно предлагаю:
    1) целью жизни для буддиста является окончательно умереть растворившись в нирване и больше не перерождаться
    2) хорошие поступки улучшают карму, плохие ухудшают
    3) когда карма становится слишком большой (то есть происходит переполнение) человек уходит в нирвану
    4) логично предположить, что это реакция универсума на флаг переполнения и, соответственно, массовые убийства, изнасилования и расчленения так же приведут к переполнению
    5) при этом надо уточнить, что улучшение кармы увеличивает возможности в следующей жизни, а ухудшение — уменьшает. Соответственно, если начал идти по трупам в светлое будущее, то лучше трупов перебрать, чем недобрать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *