Про микроволновки

Купили недавно микроволновку, из разряда «попроще» — без кучи программ, аэрогрилей и прочих конвекций, да еще и минимального объема — литров 20, не больше. Кажется, это что-то типа LG MS-1724W. До этого пользовались какой-то весьма навороченной СВЧ-печкой марки Bork, но большинством ее замечательных функций не воспользовались ни разу и по большей части — просто разогревали в ней что-то. Для этого достаточно буквально одной ручки таймера — так что все множество разнообразных кнопочек попросту бесило. Вставленный в любое устройство компьютер превращает его само в компьютер — в справедливости этой фразы убеждаюсь постоянно.

В общем, новую микроволновку выбрали с самым простым «пользовательским интерфейсом» — двумя ручками, мощности и таймера. Мощность, видимо, можно заклинить на максимуме (хотя нет — иногда пользуемся «размораживанием»), а вот про таймер хотелось бы поговорить отдельно. Шкала таймера в этой микроволновке размечена до 30 минут, при этом самый используемый участок — по моему опыту, от 30 секунд до 5 минут — никак особо не выделен.

В принципе, я допускаю возможность использования микроволновки для приготовления пищи, а не разогревания — но мне никто никогда не признавался в том, что именно готовит в СВЧ. Хотелось бы в комментах увидеть мнения на эту тему. Мне кажется, что гораздо целесообразней со стороны производителя было бы выпускать печки с максимальным временем работы по таймеру минут в десять (возьмем с запасом).

А вы готовите в микроволновке?

Про микроволновки: 5 комментариев

  1. Честно пробовал несколько раз. На выходе либо несъедобное говно, либо съедобное говно. Жрать говно не приучен, потому всё на выброс. Аналогично не знаю никого, кто что-то готовил бы в СВЧ-печке — разогрев и, редко, разморозка, что в общем-то один хрен. Так что дико плюсую за максимальные 10 минут.

  2. Основная функция разогрев, поэтому кнопка «СТАРТ» которая делает +30 секунд, мне более удобна, чем ручка, которую надо крутить.
    Готовим в микроволновке мало, обычно что-то быстрое и простое.

    1. полуфабрикаты типа лазаньи с рецептом «греть в микроволновке 12 минут на мощности 80%»
    2. сосиски гриль, обжариваются на решетке за 10 минут до хрустящей корочки
    3. печенная картошка. покидал мытую картошку на стеклянный блин, и через 10 минут и готова отличная картошка. Даже чистить не надо.
    4. если влом варить сосиски в кастрюле — положил их на одну тарелку, накрыл плошкой, чуть плеснул воды… через 1-2 минуты они сварены.
    5. аналогично в стеклянной бадейке можно варить картошку, 10-12 минут и она готова, в кастрюле на плите это займет под полчаса.

    Что-то сложное пробовал готовить несколько раз, особенных преимуществ по сравнению с духовкой незаметил, разве что результат получается процентов на 20 быстрей.

    1. 1 и 4 — разогрев. 2 и 4 отличаются временем разогрева. Итого остается картошка. Хотя некоторые и в мультиваре выпечку делают и не жужжат.

  3. пока у нас была микроволновка делали следущее:
    1. У микроволновки была функция пароварки. В пароварке делали каши (в нижнюю посудину вода плюс каша, накрыли крышкой без сетки. Делали овощи и котлеты на пару.
    2. На гриле — сосики и мясо.
    3. В комплекте была тефлоновая тарелка. Там картошка в масле, мясо в соусе.

  4. Пока жил один, делал в микроволновке вообще все. Пельмени, каши, супы в горшочке, овощи, мясо, рыбу и т.д. и т.п. Вот тогда шкала до 30 минут вполне себе юзабельна. Сейчас же за микроволновкой остался только разогрев готовых блюд. Кстати, выбирал печку тоже только с двумя ручками — мощность и время. И чтоб звенела в конце «теплым ламповым» бздынь, а не пиии-пиии-пиии ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *