Про испанский поезд

В новостях пишут «машинист испанского поезда хвастался лихачеством» и в потдтверждение приводят его фейсбук.

200kmh

Насколько я представляю себе специфику работы железнодорожного транспорта, возможностей «полихачить» там не так много — тем более, если речь идет о серьезном превышении скорости. Поезд — это вам не личные «Жигули», на железной дороге как минимум есть график движения. За отклонения от графика как в сторону опоздания, так в сторону опережения машиниста… хм… депутат Мизулина запретила употре-блять матюки в интернете, так что просто — наказывают.

Короче, делаю крутое предположение — превышал скорость он не по своей инициативе, а «с ведома» руководства, но крайним уже делают именно машиниста.

UPD Пишут, что в Испании при опоздании скоростного поезда более, чем на пять минут, железнодорожная компания обязана вернуть пассажирам полную стоимость билетов. Пишут еще, что сошедший с рельс поезд именно опаздывал. А вы продолжайте постить фотачку и делиться мнениями про «машиниста-лихача».

Про испанский поезд: 3 комментария

  1. Там же весь путь делится на участки — вот в пределах одного-двух участков (если там не «красный свет») — можно и погонять. Хотя, шпарить так, как тот испанец — это уж не без ведома диспетчерских служб.

    1. Я тут интернетики почитываю на эту тему, говорят, что крушение произошло в месте, где «стыкуются» две системы сигнализации. И еще говорят, что при переходе с одной системы на другую, поезд может не получить информацию об ограничении скорости.

      Но тут я еще UPD интересный нашел — достаточно хорошо подтверждающий версию о том, что тут не все так просто, как хотят представить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *