Про ракету

Идиоты опять возбудились по поводу аварии «Протона» с тремя спутниками системы ГЛОНАСС. Идиот-ведущий с «Вестей-24», комментируя пуск, еле удержался от того, чтобы не заржать:

Идиоты в бложиках на все лады склоняют слово «глонасс» и бурно выражают свою радость по поводу того, что склепанный из говна и палок «Протон» стукнулся о небесную твердь, несмотря на то, что был освящен «по всем правилам». Кое-кто уже дошел до того, что пишет о том, что наконец-то упал «сверхнадежный Протон» и всей российской космонавтике настанет кирдык.

А вот что нам говорит статистика:

http://klimoff-den.livejournal.com/168712.html

Назвать «сверхнадежным» «Протон» с его 91% успешных запусков — можно только по глупости. И мне удивителен просто сам факт реакции на единичную, в общем-то, неудачу. ГЛОНАСС, что ли, так всех удивляет? Так он-то работает «на уровне иностранных аналогов» — в отличие от того, что делает большинство «комментаторов».

Про ракету: 10 комментариев

  1. Вообще-то есть такие понятия как авария РН и авария РБ, и собственно для Протона-М по вине РН аварийными были всего 2 пуска, включая пуск 2 июля этого года, из 74-х всего. Так что надежность Протон-М — 97.3%.А в приведенной по ссылке статистике этого различения не сделано.

  2. Предложу ещё один вариант — это диверсия со стороны «конкурентов» в части спутниковой навигации.

  3. Вся радость от того, что эти самые 10% возможных фейлов со снайперской точностью попадают на глонасс, фобос и еще там на что то. Что навевает подозрения, что так оно и было задумано.

    1. ГЛОНАСС — за последние 5 лет зафейлилось два запуска из 10, по разным причинам (в первом случае «виноват» разгонный блок, во втором — грешат на двигатель). С Фобосом — тоже дело не в носителе, КА на орбиту вышел и там начал глючить. Общее мнение такое, что Фобос делали в спешке и результат вполне закономерен.

  4. Мне показалось, что диктор просто не ожидал такого поворота событий, «потерялся» и не знал что сказать. Зря они этот старт пустили в прямом эфире.

  5. Говно начало бурлить потому что пустили в прямом эфире. Если бы не показали, то намного меньше человек прочитало бы в новостях, посмеялось что пополнили подземную группировку спутников, на том бы и успокоились. А так, да на всю страну…

    У меня родственники работают на АЭС, иногда рассказывают о всяких ЧП происходящих там. И очень хорошо что вся информация остаётся внутри системы и не выходит в СМИ, иначе была бы жопа.

    И насчёт ведущего — мне кажется он там не ржал, а просто офигел от произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *