Москва, ты там совсем?

Читаем:

Среди норм, регламентирующих порядок изъятия земель в «Новой Москве», ко второму чтению неожиданно с подачи единоросса Николая Гончара оказались изменения и в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ключевая из них касается передачи от ГИБДД властям Москвы и Санкт-Петербурга права выписывать штрафы за парковку и стоянку в неположенном месте (п. 5 ст. 12.16 КоАП). Сейчас за такое нарушение в двух столицах штрафуют на 3000 руб. Такое перераспределение полномочий должно произойти по специальному соглашению между федеральным центром и органами исполнительной власти субъектов РФ. Рассматривать дела будут «вправе руководители соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ, заместители руководителей». При этом в новой статьей 23.79 КоАП не конкретизируется, каким образом должны быть заключены соответствующие соглашения и в какой срок.

http://pravo.ru/news/view/83671/

Там же можно найти и текст законопроекта. Штрафы для грузовиков — это уже известно (хотя удивляет скорость проведения поправки в Думу), а вот еще одно новшество в КоАП — это, можно сказать, сенсационная новость. Список органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях пополняется еще одним пунктом:

Статья 23.79. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга

1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 настоящего Кодекса, в случае если передача этих полномочий предусматривается соглашениями о передаче осуществления части полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе руководители соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заместители руководителей.

Не пора ли Думе рассмотреть вопрос об отделении города федерального значения Москвы от остальной России?

Москва, ты там совсем?: 2 комментария

  1. Нужно было сначала гражданам купившим проездной в автобус предоставить право выписывать штрафы за безбилетный проезд, проездной уже продавать с книжечкой квитанций, а когда уже все привыкнут можно было уже пойти дальше и начинать продавать право на охрану общественного порядка, парковки и т.д.
    В целом направление мыслей, как мне кажется в эту сторону, и можно будет без всяких писателей фантастов и фильмов катастроф посмотреть куда нас заведут фантазии гениев при власти.

    1. «и можно будет без всяких писателей фантастов и фильмов катастроф посмотреть куда нас заведут фантазии гениев при власти.»

      Фантазии были у большевиков, которые решили, что московский министр МВД должен решать, как бороться с зайцами в райцентре Выхухолево в Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *