Вот и покатались

Покрасили на «Волге» задний бампер и выправили вмятину под задней левой фарой, обошлось все в 10 тысяч рублей. А сегодня с утра решили перегнать обратно в музей на Рогожском валу — ну и поехали. Как обычно, на Волгоградке была пробка — но сегодня она оказалась уж очень «дикой», от Ташкентской улицы и до Третьего кольца. По радио говорили о какой-то жуткой аварии в районе Текстильщиков, предлагали искать пути объезда — и одновременно «радовали» такой же пробкой на Рязанке.

Зато неспешная езда позволяет разглядеть все дорожные знаки вокруг. Знаете, например, что ехать по Волгоградке дальше Волжского бульвара нельзя? Там висит знак «кирпич» (причем висит еще с лета), реально относящийся к выезду из дворов — но ушлый мент вполне может утверждать, что он висит в самом оживленном месте Волгоградского проспекта. Видимо, ушлые менты понимают, что за такие трактовки правил можно и получить по морде, так что не рискуют и просто собирают плату за выезд на Волгоградку.

Отдельный квест — поиск выезда на Нижегородскую улицу в центр с Третьего кольца. Подсказка: его там нет.

Ну а главное на сегодня — это вытекший бачок омывателя. Выглядит это примерно так:

halfhorse

В общем, где-то в районе Хохловки захотелось помыть стекло — и обнаружилось, что писалки не писают, а размазывать сухую грязь неинтересно. Ну че делать? Взял баклажку омывайки, залил литра два, вижу, что в трубке к бачку жижа не стоит, а весело уходит вниз. Глянул под машину — а там уже громадная лужа в три струйки наливается. Закрыл капот, быстро дернул ручку дворников — какие-то остатки жидкости плюнулись, стекло протерлось. А вот бачок, похоже, придется менять — ну, на крайняк жувачкой залепить.

В общем, скучать не приходится.

Вот и покатались: 8 комментариев

  1. > Нижегородскую улицу в центр с Третьего кольца.
    Есть, только сложно, начинать надо от развязки ТТК с ШЭ. ул.Старообрядческая -> ул.Рогожский посёлок -> ул.Нижегородская. Вот с ТТК на Волгоградку с центр — не знаю как. Через Автомобильный проезд как-то, м.б., начиная от Рязанки?

    1. Со стороны Рязанки? ХЗ. Вот со стороны Шарикоподшипниковской можно, через Остаповский проезд.

      Кстати, Яндекс в своих «Картах» сделал схемы развязок, довольно интересная штука.

        1. Конечно, можно доехать до Шарикоподшипниковской, развернуться там и ехать обратно — это лучше, чем пытаться попасть на Нижегородскую, где съезда в центр нет ни с внешней, ни с внутренней стороны ТТК.

          1. Пока через ШП развернёшься, проклянёшь все пробки, автомобили, трамваи(!) и Собякина (раньше — Лужка). =(

            На Нижегородскую в центр с внешнего ТТК есть — либо через Старообрядческую (а ХЗ, как сейчас туда с внешки попасть), либо ещё можно в районе пересечения с Волгоградкой съехать на Автомобильный проезд (из левого ряда поворот, потом на Т-образном перекрёстке — направо) и там… ул.Скотопрогонная, огородами разными, но можно, где-то у пересечения с ул.Талалихина, например. Но там я всегда чёт теряюсь. %) Ну и с внутреннего ТТК — тож через Старообрядческую. Но все эти лайфхаки — неочевидная срань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *