Про буковки

Когда на «Волге» выправляли вмятину сзади и красили панель над задним бампером, то поснимали все «хромированные» буковки под фарами. Естественно, часть потеряли, потом нашли — но вот мне интересна возможность сделать что-то подобное, если они потеряются окончательно.

Говорят, что буковки заказывали в какой-то фирме, но делали их из пластика. Оригинальные — из какого-то эластичного и полупрозрачного материала (из очень похожего делают «детские» эластичные шарики, которыми прикольно бросаться об стенку). Эластичность важна — буковки наклеиваются на хитровыгнутую поверхность.

Второй момент — буковки «хромированные» или покрытые чем-то типа серебрянки. В общем, теперь я ищу способ, которым можно изготовить что-то похожее в «домашних» условиях. Всякие варианты типа отливки из эпоксидки, акрилатов или какого-нибудь поликапролактона не подходят из-за эластичности. Вроде бы по «физико-химическим» параметрам подходит силиконовый компаунд (какой-нибудь Пентэласт-710 и аналогичные), но вот не совсем ясно, что делать с «металлизацией». Как я понимаю, это просто какая-то краска — якобы встречаются краски с «хром-эффектом», но насколько они «дружат» с силиконом — я не знаю. В общем, буду пробовать.

Про буковки: 5 комментариев

      1. думаю будет проще сделать буквы сразу с изгибом, чем искать гнущийся пластик. гальваническое покрытие потрескается или появятся складки при изгибе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *