Бисер перед свиньями

Про «Фобос-грунт» пишут разное. Кто-то говорит, что еще не все потеряно, с межпланетной станцией установлена, как водится, акустическая связь и вот-вот с толкача заведут движок и улетят неведомо куда, к зеленым человечкам. Более популярна точка зрения «просрали все полимеры», что эту летающую «Ладу Калину» вообще запускать не стоило и счастье, что ее не разорвало прямо на старте с заливанием пол-Казахстана ракетным топливом и прочими пиротехническими эффектами.

Кто-то уже пишет страшилки о том, что в Роскосмосе не умеют работать. Я тоже мог бы написать «зарисовки из жизни» родного НИИ Говна и Торфа (имеющего к комической отрасли некое отношение) — но не буду. А всяких гадостей там много, не хуже, чем в давно виденной страшилке «А вы знаете, что на АЭС в системах управления стоит венда?»

Я писать гадости не буду — не из-за абстрактной «чести мундира» или подобных соображений, а просто оттого, что представляю себе типичного читателя этого всего, гыгыкающего придурка с башорга или хабра, единственный продукт деятельности которого — говно в космических масштабах.

Бисер перед свиньями: 2 комментария

  1. Ну с Марсом нам никогда толком не везло. Все экспедиции на чем то да фейлились. То связь потеряют, то аппарат внезапно сдохнет.

    Фобос же вообще название нарицательное ужо :) Что первый что второй были эпик фейлом. Грунт видать не исключение. Тем более с таким то названием он вообще от грунта не должен был оторваться :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *