Интернет на флешке

На прошлогоднем Связьэкспокомме я отхватил комплект «детского мобильного Интернета» Skylink. То, как раздобыл — история отдельная, включающая в себя переодевания и прочие вещи из плохих детективов. Собственно, чуть больше, чем через год у меня дошли руки до того, чтобы посмотреть, что же в этот «детский Интернет» входит.

Оказывается, что под «детским Интернетом» понимается список из пары сотен сайтов, преимущественно на narod.ru, не обновлявшихся с 1999 года. Возникла мега-идея. Берем микроконтролер, способный запускать Linux и большую флешку. Под микроконтролерным Линуксом поднимаем веб-сервер, который будет отдавать закачанные на флешку зеркала сайтов. Само устройство должно распознаваться, как USB-сетевая карта.

Интересно, насколько дешевле большая флешка, чем GSM-модуль?

PS Комментарии в ЖЖ включены.

Интернет на флешке: 2 комментария

  1. Китайцы сходными решениями развлекались. Партия флэшек промаркированных как 64 Гб, форматируются на 64, опознаются как 64. При попытке записи 64 Гб на флэшке остются последние записываемые 4 Гб. На тот момент разница в стоимости 4 — 64 была существенная. Вот только gsm модуль дешевле флэшки сейчас ,)

  2. Слишком «аппаратное» решение.
    Лучше подойдет обычная флешка. А в качестве «драйверов» идет маленький http сервер, который перед установкой заботливо правит файл hosts на себя, чтобы всё на localhost шло. И устанавливает в диспетчер устройств фейковую сетевуху (помню ещё в Хакере про коврик для мыши писали).
    3G модемы сейчас идут с SD картами, поэтому подозрений никаких :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *