Даешь памятник Яну Смиту!

В педивикии имеется карта Африки, на которой указано, когда различные страны получили независимость.

africa-current

Думаю, те, кто регулярно читает [info]tiomkin, заметили некую странность. Остальные могут взглянуть на то, как эта карта выглядела в одной из предыдущих версий:

Africa-older

Ниггерское государство Зимбабве, существующее с 1980 года под бессменным руководством профессионального негра-террориста Роберта Мугабе для википедиков оказалось важнее Родезии, получившей независимость в 1965 году и оказавшейся в череде новых независимых африканских государств единственным, которым управляли белые люди. Думаю, что правильнее назвать то, что изображено на этой карте, не “независимостью”, а “независимостью от белых”.

2 комментария

  1. [info]cathody пишет:

    Как известно, проблема не в чёрном цвете кожи, а в том, что она натянута на негра!

  2. всеслав пишет:

    Можно любить Смита больше Мугабе но не надо утонувшего плавца выдавать за чемпиона по плаванью. И не не нужно всё видеть в чёрно- белом свете:Смит сотрудничил с Мугабе и помог ему прийти к власти. А что Зимбабве для большинства важне важне для Родезии, так это чистый прагматизм. Родезия исчезла,а Зимбабве пока существует. Вобще Мугабе напоминает по мойму Джона Сильвера из “острова сокровищ”: ужасает и восхищает своей живучестью