Покупки в онлайн-сельпо

Пришла очередная посылка из Гонконга. Шла долго, две недели валялась на гонконгской почте в честь китайского Нового Года. Зато пришло некоторое количество полезняшек.

Во-первых, китайский корпус для Play Station Portable. По причине неимения плейстейшена, купил его для того, чтобы запихнуть туда вогоплеер.

pspbody

Сразу же после получения, распаковав посылку, дрожащими от нетерпения руками я стал запихивать вогоплеер в корпус, предназначенный для Playstation. Естественно, что залез он туда далеко не сразу, а только через пару часов с паяльником и напильником. До сих пор в комнате стоит непередаваемый аромат жженой пластмассы — и ведь это еще далеко не конец! Удалось более-менее нормально приладить на место экран и плату (для чего в разделенном на кучу отсеков корпусе PSP пришлось вырезать все «переборки»), но пока у этого чуда нет ни одной нормальной кнопки. Батарею я планирую разместить в отсеке для мини-дисков, а на место PSP-шной батареи встроить переходник с UART на RS232.

В принципе, ничего особо сложного в упихивании вогоплеера в PSP-шный корпус нет, зато в результате получится вполне юзабельный девайс, а не «демоплата» с кучкой висящих на проводах динамиков, батареек и переходников с UART на более удобоваримые интерфейсы.

Кроме этого замечательного корпуса для PSP (по назначению его использовать, кстати говоря — себя не любить, да и что вы хотите за 11 долларов) купил еще пару игрушек. Наконец-то разжился стриппером (инструментом для снятия изоляции, от слова strip, так же, как и стриптиз) для коаксиального кабеля и после того, как был выгнан карманным историком проветриваться (на самом деле он себе Скайп поставил, и я ему тупо мешал, слушая Sabaton через линейный вход приемника Мир-152) пошел зачищать все кабели, попавшие в поле зрения. Очень прикольно. В Москве эти стрипперы одно время продавались в сети «Профи», но потом куда-то исчезли.

stripper

Устройство очень простое — в «прищепку» зажимается кабель, в нижней (на рисунке) части имеются два ножа, выдвинутые на разную высоту. Крутим «прищепку» пальцем — для этого есть кольцо — и прорезаем изоляцию на заданную глубину, не больше и не меньше. Цену в 5$ вполне оправдывает — задолбало чистить кабель ножиком, особенно, когда изоляция от старости «задубела».

Единственный недостаток стриппера этой модели — он не может нормально зачистить кабель марки ШГЭС (2 или 4 тонких экранированных жилы) — он слишком тонкий. Хотя можно так настроить лезвия, что будет сниматься только «дубовая» внешняя оболочка, а изоляцию центральной жилы можно и отжечь паяльником.

Ну и last but not least — 60-кратная лупа с подсветкой. На фотографии изображено некое подобие микроскопа — не верьте, длина всей лупы — не больше двух сантиметров.

magnifier

В эту лупу рассматривали российский паспорт, с удивлением обнаружили, что «сплошные» линии, на которых на первой странице вписаны паспортные данные — это на самом деле микропечать, состящая из слов ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО и т. п. в соответствующих строках. Одно дело — прочитать об этом где-нибудь в интернете, а другое — увидеть своими глазами.

На удивление ничего из посылки не оказалось «галимой китайчатиной», как большая часть барахла с Dealextreme. Имею, кстати, вопрос к общественности. Вот многие пишут, что покупают в китайских онлайн-магазинах очень часто. А что именно? Ведь на том же Dealextreme «полезных» наименований — раз, два и обчелся, а большая часть товаров — это какие-то совершенно гнусные игрушки.

Покупки в онлайн-сельпо: 8 комментариев

  1. Покупал часы несколько шутк — вполне, но только с ЖК; механические ненадёжные. Батарею для ноутбука чего-то не хочу после отзывов про отказы на третий месяц работы

  2. Из самого полезного и часто используемого, что купил там (без сортировки степени полезности):
    3-ваттовая 220В LED-лампочка ($9.01, щас есть и дешевле), не очень яркая, но для настольной лампы — отлично;
    30-Lumen фонарик с карабином на 1 батарейке ААА, $2.90, SKU:44167;
    POST-тестер (SKU:21997), за $2.5, 4 индикатора напряжений + 2-цифровой для кодов, отлично работает;
    хороший стальной пинцет за $2.30 (SKU:19870);
    открывашка-консервный-ножик-пилка-отвертка-гаечный-ключ-и-еще-чего-то, 11 фичей, ВСЁ ЭТО в стальной пластине размером чуть меньше кредитки, можно повесить на брелок, упаковано в дерматиновый чехольчик, вообще не гнется, $2.65 _за две штуки_ (SKU:12590).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *