И еще про лучшеевмире

По НТВ показали репортаж «Проектные страсти«, как раз про пресловутую реформу образования.

К сожалению, видео оттуда не вставляется, зато порадовало еще одно прочтение содержания реформы, как всегда, ничего общего с ним не имеющее. Вот она, всеобщая грамотность! Кому таторы, а кому ляторы.

И еще про лучшеевмире: 6 комментариев

  1. что до реформы:
    большинство комментирующих «реформу» леммингов сами не хотят заниматься своими детишечками. Т.е. хотят воспитательную функцию полностью возложить на кого-то (школу). А что школа? При таком кол-ве учащихся индивидуальный подход не возможен в принципе: индивидуального тьютора к каждому сверическому олигофренчику не приставишь…

    Государству «творческие личности» не нужны — думать вредно, это ведёт к хаосу. Соответственно, перед школой стоит задача: подготовить «гражданина», т.е. очередного лемминга, немножко умеющего читать (гламуратью какую-нибудь, или про тёлок и футбол); немножко умеющего считать (отсчитать денежку за очередную бутылочку пива) итд.

    Если «коментаторы» желают (реально!) своему ребятёнку интересной жизни — милости просим :) Самообразование никто ещё не запрещал.

    Вот читаю сейчас книгу Генриха Альтшуллера «Как стать гением» (рекомендую ознакомиться, кстати) — приводятся краткие факты из жизни известных творческих людей. Всё у них «вопреки». Но сами работали, сами учились… И никакая школа (даже и со словом божьим и пр) им не помогала. НИКОГДА и НИКОМУ. Потому что так жизнь устроена :)

    1. > Государству “творческие личности” не нужны

      Государству вообще никакие личности не нужны. Государству нужно исправно угнетать угнетаемых и изымать у них в свою пользу материальные ценности.

      «Заказ» на «управляемых» выпускников, способных, например, нажимать кнопку, но не задумывающихся, как та работает — это «заказ» со стороны бизнеса, то есть экономики. Базис полностью определяет надстройку, все по Марксу.

      > большинство комментирующих “реформу” леммингов сами не хотят заниматься своими детишечками

      А то! Очень хочется сдать ребенка в школу, ничего не делать, а на выходе получить не хама-распиздяя-малолетнего преступника, а почти что интеллигентного человека :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *