Программическое

Оценил преимущества наличия баг-трекинга. Раньше почти все мои «программные проекты» я писал по принципу «не добавлять новый код, пока не будут исправлены старые ошибки». Принцип совершенно правильный, нужный и отлично работающий при разработке всей программы одним человеком — свои баги можно «держать в голове», и исправлять «на лету».

Когда же работа состоит в исправлении и доработке чужого кода, написанного как минимум тремя разными людьми, да еще и рассованного по сотням разных файлов — то тут даже текстовый файл со списком «замеченных недоработок» творит чудеса. «В одиночку» просто невозможно удерживать в сознании все возникающие взаимозависимости и совместную работу различных модулей.

Сколько я не видел «любительских» сборок WordPress, от большинства из них оставалось впечатление карточного домика — тут для совместимости с тем-то что-то подправлено, что-то добавлено, что-то удалено. Ткни один модуль (например, замени при апдейте) — и тут же рассыпется все остальное. Похоже, что многие «сборщики» просто не подозревают о том, что свои внесенные изменения нужно документировать.

Программическое: 5 комментариев

    1. Я бы не сказал, что мне в данный момент необходима «серьезная» система багтрекера. ИМХО странно выглядит, когда сам сабмитишь баги, сам назначаешь их себе и сам же исправляешь.

      Вот уговорю еще пару человек поработать бета-тестерами — тогда, наверное, и поставлю.

      1. ИМХО странно выглядит, когда сам сабмитишь баги, сам назначаешь их себе и сам же исправляешь.

        А еще психознее самому через SVN работать. Но это все отлично дисциплинирует и отлично масштабируется.
        А навыки *правильной* работы никому никогда лишними не были :)

          1. Ну зачем поднимать, многие предоставляют, те же гугл, berlios.de, sourceforge.net, так что если есть желание всегда можно начать ;) заодно есть шанс найти разработчиков тестеров, или просто пользователей, так как проекты имеют неплохую аудиторию, и народ частенько что то там ишет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *