А вот еще про IT-”журналистику”

Вот обнаружил очередной беспроигрышный вариант, достаточный для того, чтобы называться “IT-журналистом” (то есть ходить по всяким презентациям, фкусна жрать и многа пить). Совершенно случайно наткнулся на один лажовый сайтик с “обзорами” всякого железа – а точнее, на вот это:

ds420j-transformer

Подпись к картинке гласит: “В NAS установлен контроллер Gigabit LAN от американской компании bothhandusa под названием 24HSS1041A-2″. На самом деле никакой это не “контроллер Gigabit LAN”, а банальный трансформатор – впрочем, от IT-”журналиста” уже давно не требуется даже приблизительно представлять, что это за деталька и зачем она нужна. В остальном же содержание стандартно – перепечатываем спецификации с официального сайта, немного разбавляя их своими мудрыми мыслями. Добавляется несколько стандартных фоток – и все, “обзор” готов (в принципе, почти тем же занимается девочка, наполняющая каталог системообразующего ДНС-а – только девочку никто не называет журналистом, обидно даже за нее).

Но нет, здесь пошли еще дальше – в самом деле, зачем держать штат дрочеров на железки? Видите в урле странички странные слова artikel и netzwerk? Оказывается, все без исключения материалы этого сайта – переводы с немецкого, а автор этой “статьи” – вовсе не Дмитрий Чеканов, а Kai Malura:

https://www.hardwareluxx.de/index.php/artikel/hardware/netzwerk/52133-synology-ds420j-im-test-kompaktes-einsteiger-nas-mit-bekannter-optik.html?start=2

(да, все та же лажа там на месте)

Особенно смешно, что там в разделе “О сайте” отметился все тот же Синяков, которому Xiaomi не наливало :) Да-да, теперь именно так выглядит “симбиоз германского качества и отечественного творчества” (то, что в проекте нет ни того, ни другого – никого не волнует).

2 комментария

  1. Serg пишет:

    Тут, как мне кажется, ты промахнулся. Во-первых, это реклама, о чем говорится в самом начале. Во-вторых, сайт – то тот же хардварелюкс, у них все статьи могут быть тупым гуглтранслейтом.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: