Uber для автомехаников

Вот приходит мне иногда спам – мол, хватит кормить автосервисы, купите у нас чудесный диагностический адаптер (банальный китайский ELM327) и не заморачивайтесь с ремонтом авто! Как человек, знающий, чем ДМРВ отличается от BDSM, я в это все сразу не верю. Даже если зайти на сайт продавцов чудодейственного устройства – то он буквально кричит “не покупайте это говно!”. Признаки лохотрона, разумеется, элементарные. Если вас хотят надурить – то попадете вы на классическую страничку-лендинг, сделанную прямо по учебнику “Landing page for dummies”.

Впрочем, “товарный бизнес”, заключающийся в перепродаже лохам китайского дерьма с алиэкспресса – это ерунда. Вот некие чуваки придумали аж целый стартап на основе примерно той же идеи – в разъем OBD-II, присутствующий во всех более-менее современных автомобилях, втыкается чудо-коробочка, “считывает ошибки”, и через мобильное приложение записывает в ближайший автосервис, предложивший наименьшую стоимость ремонта. Вам уже смешно? Но идея настолько поразила отечественного блоггера [info]gorynych1, что он написал длинный текст с многозначительными выводами о том, что наконец-то паразитам из автосервисов придется поумерить аппетит:

https://gorynych1.livejournal.com/207768.html

В комменты пришел настоящий автомеханик [info]ploughlike_elk и немного покритиковал идею, заодно, правда, немного перейдя на личность автора поста:

https://gorynych1.livejournal.com/207768.html?thread=1910168#t1910168

Если хочется больше подробностей – то вот тот же [info]ploughlike_elk расписывает, как соотносятся “ошибка”, прочитанная диагностическим сканером, и возможная стоимость устранения неисправности (спойлер: никак):

https://ploughlike-elk.livejournal.com/356963.html

Горыныч немного бомбанул и расписался аж четырьмя записями, где прогнозировал счастье человечества и кабздец нехорошим автомеханикам, в особенности лж-юзеру [info]ploughlike_elk:

https://gorynych1.livejournal.com/208825.html
https://gorynych1.livejournal.com/208945.html
https://gorynych1.livejournal.com/209339.html
https://gorynych1.livejournal.com/209820.html

В конце концов, правда, он, по ЖЖшным меркам, слил дискуссию, забанив канадского автомеханика после набега сочувствующих.

PS Особенно хороши, конечно, измышления Горыныча про Wrench – службу “выездных автомехаников”. Сервис, хочу заметить, не первый, и даже не единственный – но и как все аналоги, отнюдь не совершивший революции в деле авторемонта.

Комментарии отключены.